Вываливается карниз для штор

Укрепляем сорвавшийся карниз для занавесок

Если у вас сорвался со стены тяжелый предмет (в данном случае карниз), нужно не только заделать отверстие, но и создать прочную основу, чтобы навесить его вновь.

В нашей истории внезапно упала штора. Выяснить причину удалось довольно просто: дети, игравшие в прятки, нашли за шторой укрытие. В результате занавес сорвался, вырвав крепеж карниза. Чтобы навесить карниз заново, надо обновить дюбеля и крепежные винты. Если карниз сорвался с одной стороны, надо или снять его, или временно подвесить в горизонтальном положении, чтобы не вывинчивать второй крепеж. А для того чтобы вставить новый дюбель, вырванный участок стены надо заполнить уплотнительной массой.

Перед тем как заполнять отверстие новым раствором, нужно удалить старые обломки кирпича и штукатурки и тщательно очистить углубление от пыли. Смочить углубление водой с помощью кисточки. Следить, чтобы излишки воды не образовали подтеки, которые загрязнят стену. Следует прикрыть прилегающий участок стены пленкой.

Для заполнения отверстия рекомендуется использовать прочный быстро схватывающийся раствор монтажного цемента. Развести раствор в соответствии с инструкцией и утрамбовать в отверстии шпателем. Цемент должен заполнить все пространство, вплоть до кирпичной кладки, чтобы не было пустот. Если это место оклеивается обоями, поверхность требуется гладко отшлифовать.

Перед оклейкой обоями или покраской просверлить отверстие для дюбеля, соответствующее его размеру. Теперь можно быть уверенным, что ваш карниз не рухнет.

1. Удалить обломки штукатурки, гипса и кирпича, очистить кисточкой от пыли.

Читайте также:  Вариант зонирования комнаты шторами

2. Чтобы раствор лучше схватился, смочить водой поврежденный участок.

3. Заполнить отверстие раствором цемента, утрамбовать шпателем.

4. После того как цемент схватится, сделать разметку для дюбеля и вбить дюбель до упора.

5. Только после этого заново оштукатурить и выровнять участок.

6. Установить крепеж карниза.

7. Подмести пыль и повесить шторы.

Инструменты:

Кисть, шпатель, дрель, отвертка, новые дюбеля.

Источник

Вываливается карниз для штор

Совершенно ничего не понимаю в ремонте таких сложных вещей, как карниз. Решила поменять шторы, как вдруг. увидела, что один из болтов вываливается из стены (там известка крошится или что там я не знаю. в этой стене пардон уж такая я темнота).
У меня нет никаких инструментов, с ремонтом я прежде не сталкивалась. Что делать? У меня была идея залить эту дырку каким-нибудь материалом типа клея, вместе с болтом. Это возможно?

Или пригласить кого-нибудь для этой цели? Если да, то кого? Кто в Финляндии этим занимается?

Я не понимаю ни в каких дюбефульках) и мне будет дорого приобретать инструменты. ) лучше, наверное, кого-нибудь пригласить. спасибо огромное за совет!

А почему бесполезно заливать?

Купи дрель с перфоратором(это дрель с режимом молоточка. молоточек нарисован на верхней части недалеко от патрона), сверло с наконечником для бетона 6 и 8 мм, дюбеля (или 6 или соответственно 8, смотря какие у тебя) и крестообразную отвертку, среднюю. Придется сделать новое отверстие в новом месте, а старое, если его не видно, просто оставить, как есть, а если видно, зашпаклевать, любой шпаклевкой (это очень просто).
Бюджет, если покупать экономно, например в Билтеме, не превысит 30-35 евро.
Дюбеля:

Сверло:

Если в доме некому заменить дюбель, значит тебе надо рассчитывать на себя. Ничего страшного.

Наверное, все-таки, просто болт выпал. То есть он еще в процессе, карниз пока висит. но кровать я от него подальше отодвинула)

Спасибо. Я очень рада объяснению, наверное, буду кого-нибудь искать, чтоб помогли.

Купи дрель с перфоратором(это дрель с режимом молоточка. молоточек нарисован на верхней части недалеко от патрона), сверло с наконечником для бетона 6 и 8 мм, дюбеля (или 6 или соответственно 8, смотря какие у тебя) и крестообразную отвертку, среднюю. Придется сделать новое отверстие в новом месте, а старое, если его не видно, просто оставить, как есть, а если видно, зашпаклевать, любой шпаклевкой (это очень просто).
Бюджет, если покупать экономно, например в Билтеме, не превысит 30-35 евро.
Дюбеля:

Сверло:

Если в доме некому заменить дюбель, значит тебе надо рассчитывать на себя. Ничего страшного.

Может, лучше я эту дрель у кого-нибудь одолжу. так как 35 евро за одноразовую акцию мне не хочется платить.
Пока что я на съемных квартирах. потому пока в инструменты мне бы не хотелось вкладываться.

Источник

Карниз вываливается из стены. Как легко закрепить?

Укрепить карниз — это, пожалуй, самый частый заказ для службы «муж на час». Не удивительно, ведь внешние стены домов делают из материалов, которые хорошо сохраняют тепло: газобетон или бетонные панели с утеплителем внутри. В домах советских времен в качестве утеплителя вообще использовалась засыпка из керамзита. А такие стены имеют хрупкую структуру. И любые воздействия на карниз могут привести к тому, что дюбели крепления начнут вываливаться из стены.

Конечно можно переместить точки крепления карниза. Но тогда придется сверлить стену, а значит будет много пыли и грязи. Да и новые крепления не гарантируют, что карниз очень скоро не начнет опять вываливаться из стены.

Можно просто укрепить существующие отверстия. Чтобы дюбель в них не болтался необходимо чем-то заполнить пустоты. Это можно сделать с помощью самых разнообразных материалов: шпаклевка, ремонтная салфетка, эпоксидная смола (лучше в виде двухкомпонентного пластилина).

Любой из этих материалов отлично справится с нагрузкой карниза. Все что нужно сделать это:

1. Выкрутить саморез из дюбеля и сам дюбель из стены.

2. Прочистить существующее отверстие. Хорошо если у вас получится пылесосом высосать всю грязь из него

3. Нанести в отверстие состав в случае шпаклевки или эпоксидной смолы. Или обернуть ремонтной салфеткой дюбель. Тут главное не переусердствовать, а помнить, что еще должно остаться место для дюбеля.

4. Плотно забить дюбель и подождать затвердевания состава.

5. Прикрутить карниз на прежнее место.

Источник

Как повесить карниз, если стена просто рассыпается?

У тещи квартира в доме, по-моему, 39-го года постройки. Внешняя стена кирпич, внутри квартиры штукатурка сантиметра 4-5, судя по всему. Это предположения, т.к. обои я не отдирал, но по ощущениям похоже на правду. Протыкается влегкую отверткой. Кирпич попрочнее, но, похоже, подвел кладочный раствор. Пытался перфоратором сделать дырку — не получается, хоть ты тресни. 10-мм бур оставляет после себя пещеру сантиметра 2 диаметром, туда внутрь не заглянуть, но по ощущениям скалывает края кирпича. Или вообще в шов попал. Сверлить в других местах не могу, карниз надо повесить на свое прежнее место, там уже просверлено. Кот, зараза, выдрал все с мясом, полазив по шторам. Дальше бурить уже страшно, того и гляди на улицу вылезу. Вопрос, в такой ситуации химический анкер может помочь? Там же надо отверстие от пыли вычищать, а как тут вычистишь, если оно все крошится и сыплется.

В потолок попроще будет закрепить

bc—- написал:
Дальше бурить уже страшно, того и гляди на улицу вылезу.

Да не болтайте ерундой — в кирпичных домах наружние стены такие, что еще надо бур поискать, чтобы наружу вылезти .

bc—- написал:
Вопрос, в такой ситуации химический анкер может помочь?

да, но есть вариант проще

bc—- написал:
Там же надо отверстие от пыли вычищать, а как тут вычистишь, если оно все крошится и сыплется.

Бурите до кирпича и в кирпич, даже если в шов. Если шуткатурка 5, то хотя бы еще 5. Бур толще — лучше.
Смело выичщайте пылесосом все что сыпется.
Грунтуйте за несколько раз.
Сушите.
Берете саморез 5х100, 5х120. Смазываете маслом или мылом.
Обматываете по резьбе виток к витку медной проволокой 2.5 или 4 мм2.
В дыру набиваете алебастр (гипс строительный, Унифлот, Пуфас) до самого дна, саморез с проволокой обмазываете быстро алебастром и в дыру.
Ждете.
Выкручиваете. Ставите карниз.
Бинго.
Если карниз с шторами уж ооооо-о-о-чень тяжелый, возможно алебастр нужно заменить на цементный ремсостав, напрмер Церезит СХ-5, но он очень быстрый — 5ти минутный.

Источник

Как повесить карниз, который сломался

Всякое случается в нашей жизни, и не нужно расстраиваться, особенно по пустякам. Вот, например, закончили Вы в доме ремонт, а через некоторое время новенький карниз с новенькой шторой взял и провис. У Вас сразу возникает вопрос: как повесить карниз заново, если он сломался?

Возможные причины провисания карниза

Итак, что же Вы увидели, когда зашли в комнату:

Поддерживающая весь карниз штанга вдруг наклонилась вниз. Давайте сначала рассмотрим возможные причины:

  1. При монтаже карниза мог попасться некачественный саморез, который погнулся.
  2. Использовались очень слабый дюбель с коротким саморезом, не предназначенными для большого веса.
  3. Сама штанга, поддерживающая карниз, очень длинная. Любое, даже не очень сильное нажатие на длинный рычаг оказывает значительное давление на всю конструкцию. Поэтому дюбель с саморезом были просто выворочены наружу. (Например, если штора касается пола, а внизу играет ребенок, который случайно может сесть на нее или потянуть вниз).

Как повесить карниз заново

Как повесить карниз заново, если он сломался? Для начала нужно снять шторы:

Затем снимаем карниз и поддерживающую штангу и смотрим, что же произошло:

На рисунке отчетливо видно, что саморез вырвало наружу.

В этой ситуации нужно четко понимать, что просто взять этот саморез или другой саморез и, что называется, его «подвинтить» является неверным решением. Скорее всего, при сильной нагрузке на дюбель с саморезом, цемент внутри отверстия под дюбель раскрошился, соответственно отверстие под дюбель разрыхлилось и расширилось, сам дюбель внутри цемента получил некоторую подвижность и ослабил сцепление с саморезом, в результате чего последний вылез наружу и может даже погнулся.

Давайте проверим. Предположение подтвердилось, и саморез внутри действительно погнулся:

Как нужно исправлять ситуацию, как вешать карниз заново?

Одним из вариантов является замена самореза и дюбеля на новые. Но если их менять на дюбель и саморез того же размера, то толку не будет, т. к. отверстие под дюбель в стене уже расшаталось. Поэтому нужно взять дюбель и саморез на размер больше, чем было. Например, в нашем случае был дюбель № 8. Значит берем дюбель № 10 и подбираем под него саморез потолще и подлиннее:

Далее берем перфоратор, устанавливаем сверло диаметром 10 и те же отверстия под карниз в стене рассверливаем на нужную глубину новым более толстым сверлом. О том, как просверлить отверстие в бетоне и установить дюбель см. видеоурок в статье Что такое дюбель. Помним, что когда будем рассверливать отверстия, нас могут ожидать сюрпризы, но мы к ним готовы. Затем вставляем туда новый дюбель и хорошо прикручиваем держатель штанги более толстым саморезом:

Дальнейший анализ самой штанги карниза показал, что ее длина не оправданно большая. Можно убрать лишние сантиметры, т. к. штора очень далеко висит от окна:

Соответственно отпиливаем лишнюю длину и заново крепим карниз:

Как видите, нет ничего сложного в установке карнизов. Конечно должны быть инструменты под рукой. Например, без перфоратора задача была бы нерешаема. Кстати, подобрать себе перфоратор для работы по дому можно в рубрике: Выбери перфоратор.

Теперь, если у Вашей любимой девушки случится подобная ситуация, то Вы знаете как повесить карниз. Между прочим, раз уж мы заговорили о карнизах и шторах, то у меня есть отличная статья.

Источник

Оцените статью