Тимоти шаламе падает с лестницы

Что он читает? В сети обсуждают странное поведение Тимоти Шаламе

25-я церемония вручения премии SAG Awards не прошла бесследно для Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet). И пусть актер не выиграл статуэтку за «Лучшую мужскую роль второго плана», уступив победу Махершале Али (Mahershala Ali), он все равно стал предметом горячих обсуждений в сети. И все из-за того, что Тимоти с головой погрузился в чтение во время вручения одной из наград. Теперь поклонники гадают, что же так заинтересовало молодую звезду Голливуда.

«Пытается понять, что такое «Метод Комински». », – пошутил один из пользователей Twitter, имея в виду комедийный сериал, который также остался без награды в этот вечер. Другие предположили, что Тимоти читает сценарий своего нового проекта: «В идеальном мире это был бы скрипт для сиквела «Зови меня своим именем». Кто-то отметил, что актер готовится к экзаменам. И номинанту на «Оскар» приходится учиться!

Не исключили пользователи сети и теорию, согласно которой Шаламе просто выбирал удобный момент, чтобы сбежать с церемонии. А некоторые увидели в нем себя: «Тимоти Шаламе, читающий книгу на SAG Awards, – мое настроение на любом мероприятии».

Читайте также:  Определить падеж спустились с чего с лестницы

Кстати, соседи актера по столику, Эмили Блант (Emily Blunt) и Джон Красинки (John Krasinski), даже не обратили на него внимания. Впрочем, Эмили в этот вечер было не до этого – она с нетерпением ждала номинации «Лучшая женская роль второго плана». И дождалась! Актриса стала в этой категории лучшей. Кого еще отметила Американская гильдия киноактеров, смотри здесь.

Источник

Один из самых молодых претендентов на «Оскар»: 12 фактов об актере Тимоти Шаламе

Сегодня в Лос-Анджелесе озвучили список номинантов на премию «Оскар». Среди известных имен и лиц — 22-летний актер Тимоти Шаламе, самый молодой претендент в номинации «Лучшая мужская роль» с 1939 года. Если он получит золотую статуэтку, то станет самым молодым победителем в этой категории за всю историю «Оскара». Кто этот новичок оскаровской гонки и почему вам лучше запомнить его имя — в обзоре HELLO.RU.

«Зови меня своим именем»

Основные дифирамбы Тимоти поют благодаря картине итальянского режиссера Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем». В фильме Шаламе играет 17-летнего Элио Перлмана. Сын американского профессора и итальянской переводчицы, он проводит лето на родительской вилле в Италии, отдыхает и флиртует с местными девушками. Идиллию нарушает приезд молодого ученого Оливера (его играет Арми Хаммер), к которому Элио начинает испытывать совсем не дружеские чувства. Изображение этой неординарной первой любви на фоне солнечной Италии так понравилось кинокритикам, что драме «Зови своим именем» устроили бурные овации на первом же показе на «Сандэнсе». Затем последовали триумфы на кинофестивалях в Берлине, Торонто и Лондоне и многочисленные номинации.

От актерских работ Арми Хаммера и Тимоти Шаламе кинокритики в восторге, но особенно все выделяют работу именно Тимоти. За эту роль он уже получил престижную независимую премию Gotham Independent Film Awards, был номинирован на «Золотой глобус» и теперь заработал первую номинацию на «Оскар».

Читайте также:  Карьерная лестница рекламное агентство

Кадр из фильма «Зови меня своим именем»

Мой друг Арми

Со своим коллегой по фильму, актером Арми Хаммером, Тимоти так сдружился, что теперь часто бывает в гостях у Арми и его жены, телеведущей Элизабет Чемберс. К тому факту, что в фильме Арми и Тимоти сыграли возлюбленных, все они относятся с иронией и любят шутить по этому поводу. Не так давно, получая приз «Восходящая звезда» за «Зови своим именем» на кинофестивале в Палм-Спрингс, Тимоти упомянул и про свои теплые отношения с Арми:

Ты один из моих лучших друзей. Серьезно, ты мне почти как брат и я благодарен тебе за твои советы и твою дружбу. Иметь такого талантливого наставника — бесценный опыт. И особая благодарность жене Арми Элизабет, которая помогла этому фильму случиться, а также позволила мне обжиматься с ее мужем на протяжении двух месяцев.

Тимоти Шаламе с сестрой Полин и Арми Хаммер с женой Элизабет Чемберс на церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Усидел на двух стульях

В этом сезоне наград Тимоти на слуху не только благодаря роли Элио — актер успел появиться в небольшой, но запоминающейся роли меланхоличного школьника в романтической комедии Греты Гервиг «Леди Берд» вместе с Сиршей Ронан. Когда этот фильм получил «Золотой глобус» в категории «Лучшая комедия или мюзикл», Тимоти поднялся на сцену вместе со всей съемочной группой. На будущем «Оскаре» у актера также удваиваются шансы оказаться на сцене: и фильм Греты Гервиг, и фильм Луки Гуаданьино претендуют на главный приз.

Кадр из фильма «Леди Берд» Арми Хаммер, Тимоти Шаламе и Сирша Ронан на кинофестивале в Палм-Спрингс

Интеллигент и космополит

В «Зови меня своим именем» Тимоти играет мальчика из артистической среды, который читает классиков, играет на гитаре и фортепиано и одинаково хорошо говорит как на английском, так и на итальянском с французским. Его реальная жизнь ушла от кино не так далеко. Шаламе родился в семье бывшей балерины Николь Флендер и редактора ЮНИСЕФ Марка Шаламе. Его сестра Полин занимается балетом и актерской карьерой и живет в Париже, тетя работает телевизионным продюсером, дядя — актером и режиссером, дедушка был сценаристом. Французский Тимоти тоже знает: он проводил все школьные каникулы на родине отца во Франции, где и выучил язык. А вот уроки итальянского вместе с уроками игры на гитаре и фортепиано вошли в его жизнь лишь перед съемками у Луки Гуаданьино — всему этому актер учился специально для роли Элио.

Зови меня правильно

Несмотря на то что Тимоти родился и живет в Америке, его фамилия должна читаться на французский манер — Шаламе. Эту информацию в американских СМИ усвоили далеко не сразу, и поначалу во время интервью и ток-шоу актера постоянно представляли неправильно.

Тимоти Шаламе

Образование у Тимоти под стать артистической семье: он обучался в престижной школе искусств LaGuardia. В свое время это заведение посещали Дженнифер Энистон, Эдриен Броуди и Энсел Элгорт. Сейчас Шаламе числится студентом в школе индивидуального обучения Gallatin. Правда, занятия он посещает редко: многочисленные разъезды по премьерам и церемониям наград сильно отвлекают от учебы.

Маленький Тимми Тим

В школьные годы Тимоти увлекался рэпом, придумал себе псевдоним «Маленький Тимми Тим» и записывал забавные ролики со своими рэп-опусами. Однажды он даже решил вместо школьного проекта по статистике сдать учительнице видео с речевкой. на тему статистики. Преподаватель находчивости не оценила и поставила Тимми Тиму тройку. Зато теперь от этого ролика в восторге поклонники актера, которые, конечно же, нашли видео про статистику на просторах интернета. Рэп Тимоти любит до сих пор, но роликов больше не записывает — музыкальной карьере он предпочел кино.

Где-то я тебя видел

«Зови меня своим именем» — далеко не первый крупный проект Тимоти. До этого он появлялся в нескольких эпизодах популярного сериала «Родина», а также играл сына актера Мэттью Макконахи в фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар». С Макконахи, кстати, Тимоти дружит до сих пор, а в 2017 году Мэттью брал у него интервью. специально для американского издания The Interview.

Кадр из фильма «Интерстеллар»

Моя девушка Лурдес

До того как Тимоти начали называть в прессе перспективным актером, он значился в сводках новостей как «парень Лурдес Леон». В 17 лет он действительно встречался с дочкой Мадонны. Их роман продлился около года, и они дружат и общаются до сих пор. Когда журналисты спрашивают его о Лурдес, Тимоти обычно отвечает «следующий вопрос». Недавно, впрочем, он признался, что Лурдес пока не видела «Зови меня своим именем», но «очень хочет посмотреть».

Лурдес Леон и Тимоти Шаламе на прогулке, 2013 год

Стильный модный молодежный

На нынешней Неделе моды в Париже Тимоти сидел в первом ряду показа Berluti — аккурат между Натальей Водяновой и Изабель Юппер. Модные дома и дизайнеры взяли актера в оборот еще в начале прошлого года, и во время многочисленных премьер он щеголял в костюмах от Calvin Klein, Gucсi, Prada и Berluti. Особенно сильно актер полюбил популярный в прошлом сезоне бархат всех возможных расцветок. Итог — Тимоти вошел в список самых стильных актеров прошлого года российского и британского GQ.

Изабель Юппер, Тимоти Шаламе, Наталья Водянова и Антуан Арно на показе Berluti

Летом Тимоти снялся в картине Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». В фильме его герой крутит романы с Селеной Гомес, Эль Фаннинг и бывшей девушкой Леонардо Ди Каприо Келли Рорбах. Впрочем, впоследствии об участии в таком удачном проекте актеру пришлось пожалеть: когда в Голливуде начали открыто заявлять о сексуальных домогательствах, на Вуди Аллена также посыпались новые обвинения в растлении малолетних. Отречься от съемок у Вуди Тимоти уже не мог, а вот отказаться от гонорара за фильм у него получилось: эти средства он пожертвует в фонд помощи жертвам сексуального насилия Time’s Up, ЛГБТ-центр в Нью-Йорке и организацию по борьбе с насилием RAINN. Свое решение актер прокомментировал так:

За последний год я понял, что хорошая роль — не единственный критерий, по которому я должен выбирать будущие проекты. Меня уже неоднократно спрашивали по поводу моей работы с Вуди Алленом. Я не могу ответить на этот вопрос прямо из-за обязательств по контракту, но я могу сказать следующее: я не хочу получать прибыль за этот фильм и потому отдаю деньги. Я хочу быть достойным того, чтобы стоять плечом к плечу с храбрыми артистами, которые борются за то, чтобы ко всем людям относились с уважением.

Тимоти Шаламе, Селена Гомес и Вуди Аллен на съемках фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» Эль Фаннинг и Тимоти Шаламе на съемках в Нью-Йорке

Вперед в будущее

Беспокоиться о том, что будет, если он не получит «Оскар», Тимоти Шаламе не приходится. 15 февраля в российский прокат выходит вестерн «Недруги», где он сыграл вместе с Кристианом Бейлом. Помимо нового проекта Вуди Аллена Шаламе также успел сняться в драме «Красивый мальчик», которую продюсирует Брэд Питт. А еще режиссер Лука Гуаданьино на волне успеха «Зови меня своим именем» уже подумывает о том, чтобы снять продолжение драмы. В общем сидеть без дела молодому актеру не придется — что с «Оскаром», что без.

Номинанты в категории «Лучший актер» Тимоти Шаламе и Гэри Олдман в ожидании «Оскара-2018»

Источник

Тимоти Шаламе: «Расставания для меня проходят тяжело»

Он ворвался в рейтинг самых популярных голливудских звезд три года назад. Юноша стал самым молодым номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за последние семьдесят лет. О детских мечтах и тревогах, философии актерского мастерства и любви — в интервью

— Тимоти, после роли в фильме «Назови меня своим именем» ты встал в один ряд с маститыми знаменитостями Голливуда. Каково было ощущать себя на одном уровне с Мэттью Макконахи и Кристианом Бейлом, с которыми ты ранее играл в одних картинах?

— Мой мир буквально перевернулся. Тогда мне казалось, что я нахожусь в каком-­то космосе. Слава богу, со мной рядом были мои друзья, с которыми я мог продолжать веселиться и тусоваться. В то время я пытался подружить две мои реальности — вот я, Тимоти, двадцатидвухлетний парень, который пытается стать актером, и вот я, Тимоти, вышедший на красную дорожку в свете тысячи вспышек. Помню, какой диссонанс испытывал тогда. Но мне радостно, что я не нырнул в свалившуюся на меня популярность. Иначе я стал бы психопатом, уверяю тебя.

— Почему же? Ты очень планомерно и трудолюбиво шел к своей славе, разве нет?

— Это другое. Ты можешь всю жизнь работать, но никогда не достичь того, что с огромной удачей волшебным образом произошло со мной. Я звучу не слишком самоуверенно?

— Ты звучишь разумно.

— Подожди, давай попробуем снова. Мне кажется, что я сказал что-­то очень напыщенное, немного запутался.

— Это мило: ты такая большая звезда, объективно! Но волнуешься и переживаешь, как будешь выглядеть в глазах читателей.

— Со мной это часто. Иногда я словно в потоке, и тогда мне удается выразить словами все то, что я действительно хочу сказать. А иногда запинаюсь, глупо мычу, тысячу раз прошу остановить запись интервью, чтобы не сболтнуть чего-­то глупого. Но мне всегда везло с собеседниками: в печати мои пространные речи всегда читаются так, будто я настоящий философ.

— Думаю, ты можешь не беспокоиться за свою репутацию. Тех же Макконахи и Бейл очень лестно о тебе отзываются. Все хотят с тобой дружить! Мне кажется, это очень показательно, разве не так? Людей не останавливают твои пространные речи.

— (Улыбается.) Вообще-то я компанейский парень, да. Мне нравится много говорить, много слушать, причем порой я очень болтливый (и спасибо моим друзьям, что терпят это), а порой становлюсь эдаким психотерапевтом: молчу, киваю, задаю вопросы и выслушиваю. Пожалуй, я могу собой гордиться: я надежный и верный, на меня можно положиться.

— А талантливым актером ты себя считаешь?

— Ну, давай назовем меня нормальным актером (Улыбается.) Слушай, такие вопросы ставят меня в тупик, правда! Я нравлюсь себе на экране. Делает ли это меня талантливым? Скорее самодовольным. Но я очень ответственно подхожу к созданию образа.

— Твой реальный образ, кстати, привлекает внимание. Редкая фамилия для Голливуда… Она досталась тебе от папы?

— Да, у меня папины французские корни. Моя бабушка по его линии была англофонной канадкой, а дед — пастором из Нима. По маминой линии все еще интереснее: она сама ашкеназийская еврейка, чьи предки жили в Минске и Кракове. Так что я настоящее дитя мира. (Улыбается.) Мама была танцовщицей, ее брат, мой дядя, — режиссером и актером, тетя — сценарист, как и дедушка по маминой линии. Так что, как видишь, моя родня долгое время в индустрии. Но, несмотря на это, я всегда был ближе к папиным родителям. Проводил у них лето, будучи совсем малышом и школьником. Хотел стать футболистом. Благодаря им я смело мечтаю, не боюсь рисковать, готов бросаться с головой в неизведанное, а когда надо — замирать или плыть по течению. Бабушка и дед принимали меня разного, и это помогло мне поверить в себя, почувствовать уникальным. И вообще все, что я сейчас могу, — это большая заслуга моей семьи. Папа и мама смотрят все мои премьеры…

— Как они воспринимают откровенные сцены? Например, та самая, пикантная, с персиком из «Назови меня своим именем».

— Ох, бедный мой папа. (Смеется.) Мы смотрели картину вместе, и я чуть со стыда не сгорел. Мне было очень неловко, и отцу, кажется, тоже. Но после того, как картина закончилась, напряженность ушла, я понял, что родители мной гордятся и уважают мой выбор, и успокоился. Правда, больше с ними в кинотеатры я не пойду никогда!

— Ты говорил, что хотел стать футболистом. Что привело тебя на съемки? Почему ты отказался от детской мечты?

— Знаешь, я очень четко помню этот момент. До него я постоянно снимался — в рекламных роликах, каких-­то мини-­сериалах, но тогда я был совсем мал, просто стоял и улыбался перед камерой, совершенно не принимая всерьез то, что происходит. И вот увидел игру Хита Леджера в «Темном рыцаре». Внутри меня что-­то зашевелилось, ожило. Я получал удовольствие, играя в футбол, но такое ощущение испытал впервые. Мне было, кажется, двенадцать лет. В тринадцать я уже поступил в нью-­йоркскую школу искусств Ла Гуардия.

— Твоя фильмография впечатляет. Я не про количество, но про качество. «Интерстеллар», «Леди Берд», «Маленькие женщины», «Король»… В последней картине, как я понимаю, ты играл со своей бывшей возлюбленной Лили Роуз-­Депп. Ходили слухи, что вас разлучила именно совместная работа. Это так?

— Нет, все наоборот: мы как раз познакомились на съемках «Короля»! Лили играла мою супругу, и мы, конечно, очень быстро подружились. Помню, как она волновалась, что у нее высокий выпуклый лоб, все время подходила ко мне и спрашивала, нормально ли она выглядит. «Ты выглядишь как королева!» — сказал я и, кажется, тогда и влюбился в нее. Ну а затем журналисты начали на нас охоту. Даже удивительно, что нам с Лили удавалось так долго скрывать свои отношения. Как только мы перестали скрываться, то оказались беззащитны перед папарацци и постоянным, навязчивым интересом к нам прессы. И все закончилось.

— Сейчас ты снова в отношениях?

— Я побаиваюсь говорить об этом. Так выходит, что каждый раз, когда я как-­то демонстрирую миру свои чувства к подругам, все рассыпается в прах. Я из тех людей, что живет моментом, но при этом очень болезненно переживаю разрывы. Да, я благодарен за чудесные мгновения, но когда тебе не хочется их прерывать, а случается иначе, сложно об этом рассказывать. Скажу так: мне есть, о ком грезить и к кому стремиться. (Улыбается.)

— Ты думаешь, что твои романы заканчиваются из-­за вмешательства прессы?

— Не совсем. Я думаю, что сложно отдаваться отношениям полностью, когда ты существуешь в таком напряженном графике, в каком я живу в последние несколько лет. Я люблю любовь, люблю саму идею о ней. Я тактильный и чуткий человек, мне нравятся объятия и поцелуи, но сейчас все мои думы — о карьере. Почти со всеми своими девушками я знакомился на площадках.

— Молва упорно соединяет вас с актрисой Сиршей Ронан. Прокомментируешь?

— Мне кажется, мы с Сиршей только и занимаемся тем, что развеиваем эти слухи. (Смеется.) В одном из интервью она так здорово сказала: «Тимоти значит для меня куда больше, чем любой любовник». Как я был польщен и тронут ее словами! Дружба между нами — это что-то волшебное. Мне комфортно и хорошо с ней, и мы обязательно поженимся, когда нам будет по сорок лет. (Смеется.) На радость всем поклонникам! Знаешь, это будет такой удобный и понятный всем союз двух родственных душ, которые наконец-­то решили быть рядом. Ну а пока мы исключительно дружим.

— Ты, кажется, действительно отменный друг. С Мерил Стрип вы тоже приятели?

— Она записала меня в идейные союзники, чему я признателен.

— В смысле?

— Я полностью разделяю ее представления о феминизме, мне кажется, она делает просто гигантскую просветительскую работу, и я хотел бы помогать ей в этом. Видимо, она разглядела во мне что-то эдакое. (Улыбается.) На «Оскаре» она так по-матерински ко мне отнеслась: представляла всем, старалась, чтобы я «попался на глаза нужным людям».

Я вообще очень идейный человек, а все потому что чуткий и ранимый. (Улыбается.) Я благодарен современному обществу, где можно быть собой. И мне было радостно, когда я узнал, что вдохновил некоторых людей на каминг-­аут. Думаю, мы живем в прекрасное время: токсичная маскулинность сходит на нет, мы становимся терпимыми друг другу.

— Тимоти, не могу не спросить: кто так здорово тебя одевает? Кто работает над твоим стилем? Ты же просто новая модная звезда!

— Никто не работает. Я получаю отличную зарплату и могу позволить себя покупать все эти чудесные вещи, наряжаться и кайфовать от процесса. Зачем отказываться от этой возможности, да еще и платить за это деньги? Не хочу, чтобы кто-­то указывал мне, что надевать.

— Чего нам ждать от тебя в 2021 году?

— Я в нетерпении: на экраны выйдет фильм «Дюна». Работа над ним — это очередной вызов моим способностям и возможностям. По крайней мере я очень старался. Как и всегда. (Улыбается.)

— Если бы не кино и не спорт, чем бы занимался?

— Думаю, учился бы до сих пор, был бы таким неопределившимся студентом. Слушал бы музыку, много читал и ходил на вечеринки. Я же пытался посещать Кембриджский университет, но не потянул: мой график — это нечто.

— О чем ты жалеешь?

— Банально будет ответить «ни о чем»? Все складывается отлично, и мне сложно представить, как могло быть лучше. Сейчас меня тревожит одно — то, что я могу превратиться в карьериста, человека, у которого нет времени на других людей. Это пугает. Но пока я предпочитаю думать о себе как о фанатике, профессионале, только-только нашедшем свой путь. Думаю, через пару лет страсти вокруг меня улягутся, и я смогу, например, нормально встречаться с девушками. Было бы неплохо.

Источник

Оцените статью