- Сектор Газа — Частушки текст песни
- Сектор Газа Частушки текст
- Первый куплет
- Второй куплет
- Третий куплет
- Четвертый куплет
- Пятый куплет
- Легендарная группа «Сектор Газа». Как сложились судьбы участников?
- Сектор газа по лестнице
- Вышел трибьют «Сектору Газа». Почему его стоит послушать и что он говорит о наследии Хоя?
- Парад трибьютов продолжается. 18 декабря вышел сборник каверов на «Сектор Газа», где деятели русского рока примеряют на себя песни Юрия Хоя Клинских. «Афиша Daily» объясняет, что там можно услышать, а составители сборника и его участники рассказывают о его создании.
Сектор Газа — Частушки текст песни
Текст Сектор Газа — Частушки, содержит много мата, поэтому если Вам нет 18, пожалуйста покиньте страницу. Частушки от Сектора Газа очень популярны среди фанатов, поэтому, если Вам нравится их творчество помогите распространить текст в соц сетях.
Сектор Газа Частушки текст
Первый куплет
Из-за леса выезжает
Конная милиция.
Становись-ка девки р*ком —
Будет репетиция!
Я приехала в колхоз
Имени Мичурина.
Так и знала отъ*бут
Словно сердце чуяло!
Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу.
То им х*р в забор просуну,
То им ж**у покажу!
Я на Севере была
Золото копала.
Если б не моя п*зд*,
С голоду пропала!
Припев
О-па, о-па, зеленая ограда,
Девки в**бли попа — так ему и надо!
Второй куплет
На мосту стоял прохожий
На еб*ну мать похожий.
Вдруг откуда ни возьмись
Появился в рот еб*сь!
Полюбила парня я,
Да оказался без х*я.
Да на х*я ж мне без х*я,
Когда с х*ем до х*я!
Как у нас на опушке
Соловей еб*т кукушку.
Только слышно на суку:
«Чирик, п**дык, х*як, ку-ку!»
Мы с миленком у метра
Целовались до утра.
Целовались бы еще,
Да болит вл*г*лищо!
Припев
О-па, о-па, зеленая ограда,
Девки в**бли попа — так ему и надо!
Третий куплет
А девки в озере купались,
Х*й резиновый нашли.
Целый день они еб*лись,
Даже в школу не пошли!
Мой миленок под забором
Х*й березовый нашел.
Примеряли всем народом —
Никому не подошел!
А из-за леса из-за гор
Показал мужик топор.
Но не просто показал:
Его к х*ю привязал!
Мы с миленком целовались,
Стоя у завалинки.
А я стояла и сс*ла
Ему на белы валенки!
Припев
О-па, о-па, срослась п*зда и ж*па!
Этого не может быть — промежуток должен быть!
Четвертый куплет
А Маньке цел*чку порвали,
Саньку в ж*пу вы*бли.
Опосля в рояль н*срали —
Чудно время провели!
Мы с миленочком *бл*сь
В сорокоградусный мороз.
Ж*па инеем покрылась,
Х*й стоял, как Дед Мороз!
На Вогрэсовском мосту
Церковь обокрали.
В жопу в**бли попа
И в колокол н*срали!
Я с*с*ла давеча
У Сергея Савича.
Он на вид холененький,
А на вкус солененький!
Припев
О-па, о-па, зеленая ограда,
Девки в**бли попа — так ему и надо!
Пятый куплет
Помидоры, помидоры,
Помидоры, овощи.
П*зда едет на кобыле,
Х*й на скорой помощи!
Полюбила х*й*бина
И повесила портрет.
А на утро поглядела:
Х*й висит, а бина нет!
Мы с приятелем вдвоем
Работали на дизеле.
Он лопух, и я лопух:
У нас теплушку сп*зд*ли!
Полюбила тракториста
И, как водится, дала.
Три недели с*ськи мыла
И соляркою сс*ла!
Припев
О-па, о-па, зеленая ограда,
Девки в**бли попа — так ему и надо!
Мне подруга дорогая передает по рации:
«Я без «Комбинации», как без м*нструации!»
Проголосуй за текст «Сектор Газа — Частушки»
Мне нравится 11
Если Вам понравился текст «Частушки» от Сектора Газа, обязательно делитесь с друзьями. Всем спасибо!
Источник
Легендарная группа «Сектор Газа». Как сложились судьбы участников?
В 90-е годы популярность группы «Сектор Газа» была по-настоящему бешеной. В то время буквально из каждого «утюга» доносились хулиганские треки «Сектора». Можно по разному относятся к текстам этого коллектива, но трудно спорить, что «Сектор Газа» была одной из самых известных и народных панк-рок групп раннего «постперестроечного периода». Многие знают лидера «Сектора» — Юрия «Хоя» Клинских. Наверное знают и о том, что Юрий уже почти 20 лет как скончался. Но ведь формально это была группа, что же случилось с другими участниками данного коллектива?
Надо понимать, что «Сектор Газа» — это на 99% авторский проект Юрия Клинских. Другими словами, данная группировка состояла из Юрия и постоянно меняющего состава музыкантов. Сам Клинских так говорил о составе своей группы: «”Сектор Газа” это даже не группа, а один из моих проектов. Я не могу сказать, что ”Сектор” — это группа. Это скорее концертный состав, потому что на студии я всегда работаю один»». Вот так категорично высказывался «Хой» о статусе участков «Сектора». За всё время существования этого проекта, более 20-ти музыкантов было причастно к «Сектору». Обо всех не расскажешь. Расскажу о так называемом «золотом составе»: самых ярких и запоминающихся музыкантах за более чем 10-летнюю историю группы.
Бессменный лидер «Сектор Газа» скончался 4 июля 2000 года в возрасте 35 лет. Официальная причина смерти — сердечный приступ. Неофициальных, много: наркотики, алкогольная зависимость, последствия перенесённого гепатита. У Юрия осталось две дочери: Ирина (1986 г.р.) и Лилия (1995 г.р.). После смерти Юрия регулярно проводятся благотворительные концерты памяти «Сектора газ а».
Участник первого состава группы. «Кущ» единственный музыкант из «Сектора», кто «тянул одеяло на себя». Кущев предлагал Юрию Клинских: собственные тексты песен, музыку, аранжировки. Такой самореализации в собственном проекте Клинских не потерпел. Как итог: Кущев в 1991 году покинул группу из-за творческих разногласий с Юрием после пяти совместно записанных альбомов. В дальнейшем Игорь являлся участником группы «Школа». После смерти лидера «Сектора», Кущев предпринимает попытку возродить коллектив: в 2000-м году собирает группировку «Ех-Сектор газа. Впрочем, проект получается нерентабельным. В феврале 2017 года «Кущ» попал в серьезное ДТП: гитариста сбила машина на пешеходном переходе. Сейчас Игорь частично восстановился после травм полученных в результате аварии и живёт полноценной жизнью.
Числился в составе группы с 1989 по 1993 год. Хотя Сергей также принимал участие в аранжировках песен «Сектор Газа», которые были записаны ещё до его официального прихода в группировку. Юрий Клинских был крайне высокого мнения о музыкальных способностях Тупикина. В частности, «Хой» говорил, что Сергей был самым талантливым гитаристом за всю историю существования проекта. После ухода из группы, Тупикин бесцельно влачил крайне жалкое существование. Музыкант практически нигде не работал, регулярно злоупотреблял алкоголем, выживал на пенсию своего отца. В августе 2011 года Сергей Тупикин был жёстко избит неизвестными около своего дома. В результате остался инвалидом. Сергей скончался в родном Воронеже в ночь с 22 на 23 апреля 2018 года в возрасте 53 лет. Официальная причина смерти гитариста не известна, но можно предложить, что причиной послужили последствия перенесенных травм и пристрастие к алкоголю.
Был участником концертного состава группы на протяжении семи лет (1993-2000 гг.) После развала «Сектора», с разной долей успеха занимался музыкой. В частности, недолгое время сотрудничал с известной группой «Бутырка». В начале 2011 года Вадим пропал без вести. Тело музыканта обнаружили 12 апреля того же года в лесополосе. Рядом с трупом были разбросаны пустые бутылочки из-под корвалора и личные вещи гитариста. Официальная причина смерти — отправление суррогатами алкоголя. Вадиму было 45 лет.
Играл в группе почти 10 лет (1989 — 1998 гг). После этого об Александре почти ничего не известно. В 2013 году наткнулся на YouTube на ужасную запись: сильно постаревшего, трясущегося, явно тяжело больного Александра — выводят к барабанной установке. Печальное и непонятное зрелище. На данный момент информации о смерти Якушева не поступало.
Числилась в группе с 1990 по 1993 год. Самая известная песня с участием Татьяны — «Вечером на лавочке». После смерти Клинских периодически выступает на концертах его памяти, также иногда гастролирует с разными кавер-группами «Сектор Газа». В 2012 году я лично присутствовал на выступление Татьяны Фатеевой вместе с кавер-исполнителями творчества «Сектора». В настоящий момент, Татьяна проживает в Москве, является генеральным директором сети медицинских клиник «Уро-про».
Источник
Сектор газа по лестнице
Для съемок клипа в стиле 90-х они искали одежду, мотоциклы, а во время них утопили трактор
Родители искали для съемок не только одежду в стиле 90-ых, но и мотоциклы и трактор
Скриншот: творческое объединение «Арбуз»
Родители лесосибирских школьников подарили им клип в стиле 90-ых
Родители старшей школы из Новоенисейска и организаторы съемок рассказали, как снимали клип на песню из 90-ых «Сектора Газа».
По словам представителя творческого объединения АрбуZ Александра Иванова, родители хотели снять что-то «этакое», удивить детей и не повторяться с клипами прошлых лет. Сценарий и идея принадлежали сотрудникам объединения.
В клипе обыграна песня «Частушки» группы «Сектор Газа», где им удалось избежать нецензурной лексики, которой много в оригинале.
— Родители из Лесосибирска решили показать выпускникам настоящие сельские 90-е, достали старую камеру и сняли HOME видео, -0 гласит описание ролика, выложенного на платформе YouTube.
Как рассказал режиссер корреспонденту NGS24.RU, съемки проходили с вечера и до двух ночи. Пытались всё сделать втайне от детей, чтобы удивить их на выпускном. Идея была выбрана не случайно — дети организовали фотосессию в такой же стилистике 90-х. Родители решили их поддержать, долго готовились, искали локацию и собирали одежду того времени. При этом, говорит Александр, хотели остановиться на композиции, которая бы соответствовала времени, но не ассоциировалась с бандитами, малиновыми пиджаками.
— Мы хотели показать, какими были настоящие 90-е. Поразмышляли с коллегой Константином, долго искали нужный трек. Хотелось сделать что-то такое доброе и понятное для старшего поколения. Мелкие всё равно не поймут всех внутряков, они знают только то, что на поверхности. Песня объединяет в проигрышах разные песни 90-х, плюс тема частушек. Многие родители на съемках не могли спеть наш текст, потому что в памяти всплывали строки именно «Сектора Газа», — смеется собеседник.
Локацию нашла одна из мам выпускников, когда подбирала себе дачу. За время съемок организаторы умудрились утопить наполовину трактор. Схожести по качеству видео добивались с помощью старой видеокамеры, которую специально взяли на съемки. В качестве реквизита также искали мотоциклы и другую технику.
Александр работает режиссером в культурном центре Енисейска, занимается организацией праздников. Это не первый ролик, который творческое объединение снимает с родителями школьников на выпускные. Обычно выбор композиции для сюжета падает на популярные песни. Например, в снимали на песню «Тает лед» группы «Грибы». В том же году они срежиссировали еще одно видео на хит из культового фильма 2000-х годов «Брат-2».
Источник
Вышел трибьют «Сектору Газа». Почему его стоит послушать и что он говорит о наследии Хоя?
Парад трибьютов продолжается. 18 декабря вышел сборник каверов на «Сектор Газа», где деятели русского рока примеряют на себя песни Юрия Хоя Клинских. «Афиша Daily» объясняет, что там можно услышать, а составители сборника и его участники рассказывают о его создании.
Вообще, странная история. В 2020 году уже любая условно народная музыка из недавнего прошлого прошла обряд инициации у нового поколения и стала основой для нового большого стиля (так было с поп-хаусом и наследием Сергея Жукова). Но с песнями Юрия Хоя Клинских этого пока почему‑то не произошло, что особенно обидно. При всех возможных претензиях именно музыка «Сектора Газа» разметила самое сложное десятилетие в российской истории, вытащив на поверхность надежды и страхи его наиболее пострадавших героев и создав для них соответствующую мифологию с щами да кощеями. Клинских — один из последних авторов, чьи песни равным образом могли звучать и у таксиста, и под акустику в турпоходе. Он добивал до всех, но 20 лет назад умер, и все закончилось. Беда в том, что новый трибьют «Сектору Газа» вряд ли вернет его нам.
У составителей трибьютов обычно есть три основные мотивации: вспомнить прекрасное прошлое, легитимизировать артиста и переиграть его песни по-новому. Со сборником перепевок «Сектора Газа» лучше всего получилось первое: деятели русского рока с нежностью и любовью воспроизводят народные хиты в более-менее конвенциональном формате . Лучше всего в этом смысле справился Юрий Шевчук (трибьют ему самому, вышедший в ноябре, оказался крайне спорным и чрезмерно раздутым по хронометражу), но это и неудивительно — оба Юрия стали главными паяцами девяностых для максимально большого числа людей, и оба долгое время проходили по классу «творчества, которое слушать неловко» (хотя, черт возьми, почему).
А вот со вторым и третьим все немного не так. На сборнике примерно все музыканты не стараются вывести Хоя за пределы уже привычной ему парадигмы: это и максимально удобно, и максимально опасно, — его сложно переиграть на своем поле. А что до легитимизации в новой музыкальной реальности, — тут просто не хватает соответствующих артистов. При этом, мне кажется, многим из них было бы легко и поместить себя в хоевскую песенную реальность, и принести туда свой собственный саунд. Скажем, группа «Влажность» перепела бы «Домой», а Sqwoz Bab — «Бомжа». Но этого пока не случилось. Но то, что есть, уже хорошо. Хоя очень не хватало русскому попу : сборник пусть и не исправляет эту ситуацию на сто процентов, но приближает этот момент.
По неведомой причине многие до сих пор уверены, что «Сектор Газа» — это сплошной мат и пошлятина». Это совсем не так, и сам Юра об этом много раз говорил в интервью. Если послушать многих современных исполнителей, то у них мата в одной песне бывает больше, чем у «Сектора Газа» во всех альбомах вместе взятых. Этот сборник станет прекрасным тому доказательством.
Дочь Юрия Хоя, составительница и участница сборника
Идея пришла весной 2018 года. Мы в тот момент обсуждали с нашим лейблом Warner Music Russia возможность переиздания дискографии, а заодно предложили ряд нескольких проектов, которые могли бы быть интересны слушателям. Трибьют был среди них. То есть, получается, почти два с половиной года прошло до момента готовности сборника. Работа для нашей команды получилась интересная, как и в творческом плане, так и в организационном. Было приятно и интересно окунуться в подобные хлопоты. У нас за последние три года сформировалась своя команда, и все занимались своей частью работы. Сергей Ким («Сектор Газовой Атаки») занимался студийной работой и переговорами с группами, Александр Кузьмичев взял на себя всю визуальную часть, продакшен и координировал оформление проекта.
«Сектор Газа» — это запредельно честная лирика. Юрий был честным и открытым человеком и эту открытость старался транслировать через песни. Другой вопрос в том, что его честность не всегда правильно интерпретировали. Абсолютное большинство песен, если вдуматься, — вневременные, и их сегодняшняя актуальность неоспорима. Последние три года мы ездим по стране с бывшими музыкантами «Сектора Газа» с нашим фестивалем, и в одной из поездок Татьяна Фатеева (вокалистка группы) рассказала историю о том, что на своих гастролях Юрию было интереснее всего общаться с людьми. То есть он после концерта в условном Новосибирске мог запросто пойти с местными устроителями гастролей, а иногда и с обычными слушателями просто посидеть и поговорить. И, наверное, этот интерес к жизни простого народа и лег в основу песен «Сектора Газа», и именно его чувствуют слушатели спустя столько лет. Хою было не все равно.
«Сектор Газовой Атаки», составитель сборника
Мы сразу предложили участие всем известным группам и исполнителям. Имеются в виду те, кто активно находится в медиапространстве. В основном, конечно, ориентировались на группы, интересные рок-аудитории, дабы сборник получился целостный. Кто‑то отказался после долгих раздумий, у кого‑то менеджмент был категорически против, а кто‑то просто проигнорировал наше предложение. В итоге в трибьют вошли песни тех, кто действительно хотел отдать дань памяти Юрию и для кого «Сектор Газа» — не пустой звук. Приятно, что среди этих исполнителей оказались и признанные мэтры вроде «ДДТ» и «СерьГи», и те, кто на подъеме сейчас, — типа групп «Гудтаймс» и «Бродячий цирк». Музыканты в процессе работы, безусловно, делились с нами своими задумками по каверам, и в итоге общими усилиями и стараниями у нас все получилось.
Мы почти сразу после начала работы над трибьютом в нашем официальном сообществе объявили конкурс. За все то время, что шла подготовка, — отслушали более 50 песен и выбрали двух достойных, на наш взгляд, исполнителей. При отборе ориентировались не только на качество записи и исполнения, но и на то, как музыканты воспринимают сам материал. Честная песня всегда чувствуется и распознается.
Люди продолжают слушать «Сектор Газа», потому что это часть их молодости — в то время эти песни легли на душу молодого слушателя. Драйв, понятные слова, понятный образ на сцене и голос, который четко гармонировал с тем, как все звучит. Вот и все. Все сошлось в одной точке — подача, слова, музыка, аккорды, внешний вид, тембр голоса — все сошлось, все нашло резонанс в душах людей. Как будто бы люди сами придумали эти песни и сами пели их на концертах. Если бы группа продолжала существовать — и сейчас ходили бы на концерты и слушали не только старые песни. Понятное дело, что это самое большое удовольствие, — те старые песни, но, я думаю, они с интересом обращали внимание и были бы рады каким‑то новинкам. Я не думаю, что Юрка бы сейчас как‑то кардинально менял свой фирменный стиль, продолжал бы играть в той самой народной панковской манере.
Так что это музыка молодых, они на нее тогда подсели, а сейчас они об этом вспоминают как о своей молодости, о том, что под эту музыку происходило, возможно, как они сами играли ее на гитарах где‑то на танцах. Поэтому без этих воспоминаний никак нельзя, они греют душу и помогают людям жить сегодняшним днем.
Моя любимая песня группы — композиция Домой», именно ее я и исполнил на трибьюте. Спасибо этой песне, спасибо Юре, я уважаю все то, что он делал, поэтому я принял участие в этой своевременной истории в это непростое время, в которое мы живем. Времена всегда вроде непростые, но каждый раз ты думаешь: «Вот именно сегодняшнее время самое непростое». Вот именно сегодня этот трибьют как‑то особенно нужен, взгляд других людей на песни «Сектора Газа».
Трибьют написан для поклонников «Сектора Газа» и Юрия Клинских, конечно же. Для любителей рока и панк-рока. Для тех, кому не безразлично творчество Хоя. Для давних и преданных фанатов или сегодняшних любителей музыки, многие из которых не так хорошо знакомы с творчеством группы. Трибьют приятно порадует и поклонников «Сектора Газа» и, конечно же, привлечет внимание новых слушателей. Молодые панки могут и не быть в курсе творчества, хотя в это мало верится, но времена такие, все может быть.
Не сказал бы, что у меня есть одна любимая песня. Для меня «Сектор Газа» — это такое явление. Когда я слышу это словосочетание, у меня возникает много образов и слов из песен группы. В детстве из каждого утюга я слышал песни «Сектора Газа», а мой двоюродный брат Андрей вообще был их фанатом.
Источник