Рестораны с винтовыми лестницами

Особая атмосфера: 5 необычных заведений Ростова, где стоит побывать хотя бы раз

«А какие в Ростове есть необычные кафе?», «Расскажите об оригинальных ресторанах города, а то куда не пойдем — везде одно и то же» — такие вопросы часто задают наши читатели. В последнее время начался настоящий бум: весна, теплая погодка, а значит, самое время встретиться с друзьями или отправиться на свидание. Но куда? В нашей подборке вы наверняка найдете интересное заведение «с изюминкой».

Fu Dog China

Это не Шанхай, не Пекин и даже не Чунцин. Фото сделано в самом центре нашего города, на улице Донской. Fu Dog China — это настоящий «портал» в Китай, местный чайнатаун. Здесь можно попробовать битые огурцы, закуску со столетними яйцами и рыбу-хризантему. Кстати, отведать эти блюда можно за вращающимся столом — характерным элементом китайских традиций.

Где находится: ул. Донская, 30.

Рекомендуем попробовать: битые огурцы за 170 рублей, свинину по-пекински с блинчиками за 350 рублей, банан в карамели за 250 рублей.

«Пирс» — это именно то заведение, которого так не хватает душным ростовским летом. Расположен он на набережной, а потому расслабляющая прохлада от воды обеспечена всем гостям. Заведение позиционирует себя как винный бар и кондитерская одновременно. Меню с десертами ничуть не уступает винной карте по ассортименту. Заказать здесь можно также шашлык и вареных раков — визитную карточку южной кухни.

Читайте также:  Теория дарвина ступени градации

Где находится: ул.Береговая, 16а.

Рекомендуем попробовать: люля из баранины Гиждуванские за 590 рублей (150 грамм), донскую уху за 550 рублей, дальневосточного кальмара на гриле за 550 рублей.

Ten June

Ну а это заведение наверняка понравится любителям азиатской кухни. В Ростове множество заведений предлагает полюбившиеся роллы, сашими и том ям, но вот панорамный вид на город есть не везде. Если вы ценитель атмосферных интерьеров и красивых пейзажей, то в Ten June вам обязательно стоит заглянуть. Кстати, столик лучше бронировать заранее.

Где находится: ул. Большая Садовая, 114а, 9 этаж.

Рекомендуем попробовать: сашими с дорадо за 420 рублей, кокосовый пудинг с грушей и чиа за 390 рублей, пикантную говядину с овощами за 620 рублей.

Еще одно необычное заведение в нашей подборке понравится любителям разнопланового отдыха. D30 — это популярное ныне лофт-пространство, где проходят зажигательные вечеринки, тематические спектакли, лекции, мастер-классы и ярмарки местных дизайнеров. Сюда же можно прийти со своей едой и напитками и провести вечер в уединенной обстановке, арендовав один из офисов, — атмосферную комнату для тех, кто хочет отдохнуть от шума.

Где находится: ул. Донская, 30.

Whу not?

«Почему нет?» — именно так переводится название. Расположено это заведение вблизи Левобережного парка, а потому красивый вид на Дон и любимый город вам обеспечен. Дизайн Whу not выделяется яркими красками, винтовая лестница не оставит равнодушными любителей оригинальных интерьеров, ну а плетеные подвесные кресла, пожалуй, главная фишка заведения. В меню: салаты и десерты, актуальные летом лимонады, смузи и молочные коктейли. Зайти сюда однозначно стоит. Почему бы нет?

Где находится: ул. Левобережная, 1Б.

Рекомендуем попробовать: милкшейк за 250 рублей, салат с томатами и базиликом за 160 рублей, креветки с соусом из васаби за 500 рублей.

А вообще есть места, которые наши читатели не только хвалят: Тайный гость: где в Ростове подают кислые пельмени и безвкусную еду

Источник

Интерьер лестницы

Общие принципы оформления лестницы в интерьере гостиницы

В общественных зонах элитных заведений важную роль играют лестницы в интерьере, фото которых, помещенные в каталоге, ярко свидетельствуют об этом. Бывает так, что вся основа оформления опирается на убранство этой части общественной зоны. Ее дизайн должен соответствовать предназначению заведения и перекликаться с его основным оформлением и декорированием.

Сегодня владельцы зданий понимают: чем интереснее оформлены и выдержаны в едином архитектурном стиле общественные зоны, тем легче будет привлечь потенциальных клиентов и арендаторов. Значит, тем успешнее будет развиваться их бизнес. Поэтому они прибегают к помощи дизайнера-оформителя. Порой такой специалист стремится к излишне оригинальному оформлению лестничной зоны. Этого стоит избегать, помня о том, что предназначение данного предмета интерьера — прежде всего, обеспечить комфортный доступ к номерам и залам, находящихся на других этажах.

В подборе аксессуаров и украшений для помещений лестницы в интерьере гостиницы диктуют свои законы. Они должны быть выбраны в аналогичной с ними колористической гамме. Хорошо, если их кованые перила имеют тот же узор, что и решетки на окнах. Они должны гармонировать даже с металлической фурнитурой мебели или такими же деталями светильников, используемых для освещения не только лестничных пролетов и маршей, но и других помещений и свободных пространств. Если к лестнице ведет лифтовой холл дизайн его должен стилистически совпадать с лестничным, как впрочем, и оформлением остальных помещений — комнат, номеров и залов.

Лестница должна соответствовать еще и размерам помещения. Если оно большое и просторное, в нем следует возводить парадную ее разновидность с косоурами. Если площадь невелика, лучшим вариантом будет установка винтовой лестницы — она экономит пространство и как-то по-особенному украшает интерьер.

Сочетание интерьера отеля с лестницами

Если отель — новое суперсовременное здание, построенное в стиле хай-тек из металла, стекла и бетона, лестница в нем должна быть выполнена из тех же материалов. Предположим, что центральную часть высотки занимает стеклянный атриум на несколько этажей, и в гостинице произведено панорамное остекление. В этом случае наверх должна вести лестница со ступеньками из очень прочного стекла, а их форма непременно должна перекликаться с потолочными акустическими панелями. Если и лестничное ограждение выполнено из того же материала, у посетителя создастся полная иллюзия присутствия в царстве Снежной королевы, а сама конструкция с легкостью окажется вписанной в предлагаемый современный дизайн.

Роскошный интерьер отеля с лестницами, в которыхограждение и ступени выполненыиз ценных пород древесины, прекрасно подойдет для воссоздания облика древнего замка, пришедшего к нам из глубины веков. В качестве входных дверей можно установить массивные дубовые двери арочной формы. Они будут выполнять роль старинных ворот, ведущих в замок. Подступенки в лестнице могут быть каменными, а сама она — не простой, а резной винтовой, закручивающейся вокругсвисающейс темных балок потолка на цепях авторской люстры из черного гнутого металла, в гнезда которой вставлены светильники, имитирующие горящие факелы времен Средневековья.

Вариации интерьеров ресторанов с лестницей

Заведения ресторанного типа открываются сегодня повсеместно. Порой они размещаются в самых, казалось бы, неожиданных местах. Если предположить, что в качестве такового выступает двухпалубный дебаркадер, интерьер лестницы ресторана должен быть выдержан в морской тематике. Ее конструкция может быть выполнена из светлого камня и прозрачного стекла. С ними гармонично будет сочетаться природная фактура дерева лестничных перил. В другом случае беспроигрышным окажется вариант исполнения ступенек и перил из темного тонированного дерева с одновременным окрашиванием балясин ограждения в белый цвет.

Чрезвычайно популярны сегодня также исторические интерьеры ресторанов с лестницей. Помогает в их создании использование монохромной цветовой гаммы. Стены лестничного холла, к примеру, можно выкрасить в черный цвет, а ступени лестницы сделать из светлого камня и подчеркнуть их подсветкой снизу.

Если же ресторан построен в современном стиле, то лестницу в нем можно сделать знаковым декоративным элементом, выполнив ее ступени из белого мрамора и придав им форму полуовала, а балясины для ограждения сделав из литого металла. Такая ажурная кованая лестница будет выглядеть очень нарядно, легко и изящно.

Источник

Магазин «Купцов Елисеевых». Какие там рестораны

В магазине «Купцов Елисеевых» можно не только купить гастрономические изыски, но и вкусно пообедать или поужинать в ресторанах. В кафе магазина продаётся глинтвейн, ароматный кофе, который можно выпить с каким-нибудь вкусным десертом и спокойно отдохнуть за столиком под пальмой, что в центре зала.

В стенах исторического магазина открыто два ресторана и одно кафе. В помещении бывшей конторы Елисеевых, что на втором этаже, находится ресторан «Мезонин», а в бывших погребах магазина, ресторан «Склад № 5». В торговом зале гастронома работает Coffeeshop.

За кухню ресторанов отвечает Жульен Лашено (француз). Бренд-шефом ресторана «Склад № 5» является Сергей Романов. В погребе этого ресторана хранятся коллекционные вина.

Ресторан «Мезонин»

В ресторан «Мезонин» ведёт роскошная винтовая лестница, стены которой украшены фотографиями бывших владельцев. Раньше на месте ресторана находился кабинет директора, здесь он принимал важных гостей и поставщиков.

По вечерам, через открытые двери балкона, можно услышать живую музыку.

Залы оформлены в стиле модерн . Восхитительная роспись потолка, мраморная отделка, прекрасная старинная посуда с позолотой и инициалами купцов Елисеевых, бокалы из муарового стекла – создают ощущение, что вы находитесь в прошлой эпохе.

«Мезонин» обставлен мебелью, которая является копией Эрмитажных гарнитуров, и антикварной мебелью из Италии. Здесь вы окунётесь в атмосферу старины и великолепия начала XX века.

Ресторан подойдёт как для романтических свиданий, так и для важных встреч. Для этого есть private dining-room (приватные комнаты). Меню ресторана довольно необычно, здесь можно заказать блюда старинной русской кухни и блюда молекулярной кухни.

Ресторан «Склад № 5»

Почему же такое странное название у ресторана? А вот почему, в начале 19 века здесь располагались склады с колониальными товарами. Реставраторы не стали выравнивать стены, они остались подлинными, их только немножко освежили краской.

Интерьер зала выдержан в стиле модерн, обставлен мебелью с текстильной обивкой благородных оттенков. Мебель изготовлена по старинным эскизам и искусственно состарена. Некоторые элементы интерьера были приобретены в барных лавках Италии.

Кухня в меню русская и европейская, по ценам довольно демократичная, по сравнению с высокой кухней «Мезонина». Эксклюзивными считаются блюда по рецепту Купцов Елисеевых и колониальные соленья, которые стоят прямо в зале на полках. Здесь работает открытая кухня, вы можете видеть весь процесс приготовления блюд. Обстановка очень приятная.

Кафе «Coffeeshop»

Кафе находится в торговом зале магазина. Столики стоят под раскидистой пальмой-ананасом, в окружении золотых витрин и ярких гирлянд затейливых ламп в виде распустившихся ландышей.

Здесь можно выпить чашку ароматного кофе с нежнейшими пирожными или оригинальными десертами.

Его предложат с соевым, миндальным и ванильным молоком. В меню вы найдёте лучшие кофейные бренды со всего мира, редкие сорта чая, глинтвейн, фирменное мороженое, разные виды шоколада с необычными вкусами (апельсина, розового перца, морской соли). Здесь же можно попробовать марципановые фрукты, восточные сладости, конфеты ручной работы.

Григорий Григорьевич Елисеев был большим любителем сладкого и имел собственную кондитерскую фабрику. Все десерты и выпечка в магазине – собственного производства. Разнообразие сладостей удивит даже искушённых гурманов.

Если вы ещё не бывали в Елисеевском магазине, обязательно приходите. Вы не только оцените кулинарное мастерство поваров и кондитеров, попробовав блюда изысканной кухни, но и получите эстетическое удовольствие от окружающей обстановки.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных историй.

Источник

14 лучших новых ресторанов Петербурга

Подписаться

Поделиться

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» мы назвали самые главные рестораны, открывшиеся за год. Посмотреть полный список номинантов и проголосовать можно здесь.

«1880»

Ресторан на пятом этаже при одноименном отеле в своем активе имеет авторское меню, винную карту с упором на Старый Свет — особенно игристые и Шампань — и террасу, куда по винтовой лестнице поднимаются за видом на петербургские крыши.

«1880»
Узнать подробнее

Animals

Кашу независимого хипстерского общепита в Петербурге Александр Варданян и Йос Фрумкин заварили в своем «Фартуке» уже почти десять лет назад, так что не удивительно, что их новый проект — солидный ресторан с акцентом на морепродуктах на гриле и винной биодинамике.

Animals
Узнать подробнее

Commons

Камбэк шеф-повара Антона Абрезова после почти двухлетнего люфта, последовавшего за уходом из Gräs и MADbaren. К винам из большой продвинутой карты он дает «кухню малых хозяйств»: карельскую форель с белой и зеленой фасолью, кукурузный хумус и риет из печеных овощей со страчателлой.

Commons
Узнать подробнее

Department 57

Заведение в духе тучных 2000-х включает в себя ночной клуб с вечеринками Алексея Миронова из бара «812», банкетный зал и ресторан, креативное меню которого придумал дуэт шефа Антона Исакова и кондитера Ирины Лыловой, сложившийся на запуске «Гастрономики».

Department 57
Узнать подробнее

Ezo Izakaya

Изакая-бар, где в ногу с трендом на небанальную Японию — творчески переосмысленные роллы и рамены — идет талантливая молодежь: идеологи Виталий Дмитраш из Co-op Garage и Александр Гроховский. Кухню поставила Мария Дементьева из «Ателье. Tapas & Bar» – перспективный молодой шеф использовала Ezo точно трамплин, а теперь ушла, чтобы заняться собственным авторским проектом.

Ezo Izakaya
Узнать подробнее

Harvest

Исторический блицкриг Дмитрия Блинова и Рената Маликова: первый ресторан из Петербурга в сотню главного мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants они вывели за полгода. В арсенале — меню, сосредоточенное на овощах, соковый фудпейринг и страсть к устойчивому развитию.

Harvest
Узнать подробнее

Hunt

Хозяева Buddha-Bar, второй раз собирая ресторанный пазл на Рубинштейна, сложили его из проверенных рынком фрагментов: raw-бара с устрицами, дровяной печи и кухни, завязанной на российский продукт от барабули до оленины.

Hunt
Узнать подробнее

Le Moujik

Французское бистро с именем в честь питомцев Ива Сен-Лорана скроили маэстро петербургского общепита не менее легендарные, чем кутюрье: ресторатор Эдуард Мурадян, дизайнер Михаил Бархин и шеф-повар Руслан Агейченко, который посвящает ужины проектам БДТ и Эрмитажа.

Le Moujik
Узнать подробнее

«MA»

В меню семейного ресторана с отдельной гостиной включили блюда, тоже особенно востребованные именно на фамильных застольях, — за хиты грузинской кухни отвечает хозяйка Mindal Café и автор лучших хинкали в городе Марина Наумова, за итальянскую классику — Антон Исаков.

«MA»
Узнать подробнее

Mama tuta

В свое первое грузинское заведение Арам Мнацаканов привез молодую тбилисскую звезду Гиа Хучуа. Хотя в сердце ресторана полыхает огонь аутентичной печи тоне, манеры у места вполне современные: с потрошками кучмачи, скажем, готовят равиоли, а хинкали — делают крохами в стиле тортеллини.

Mama tuta
Узнать подробнее

Meal

Гастробар с симпатичной террасой, где ферментацию возвели в культ: в кухонной лаборатории выстаивают гарумы, в баре — комбучу и вотеркефиры, и даже если на горячее вынесли вроде бы обычную утиную грудку, значит, ее непременно три дня до этого держали в мисо-пасте на спорах кодзи.

Meal
Узнать подробнее

Nama

Австралийско-московский шеф Глен Баллис — сенсей рыбы и овощей. В том, что в технологичной точности их приготовления он достиг самурайского совершенства, теперь можно убедиться и в Петербурге: с рестораторами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским он открыл авторское заведение в Ковенском.

Nama
Узнать подробнее

The Sizzle

Высадка главной ресторанной группы Казахстана Good Project под руководством Гургена Басенцяна в Петербурге — результативная десантная операция: гастробар завоевал петербуржцев как экзотикой вроде хамона из конины, так и на поле привычной им гастрономии — телячьих щек, севиче и капусты.

The Sizzle
Узнать подробнее

Vilnis

Литовский ресторан на Петроградской стороне — долгожданное посольство снеди соседей-прибалтов: дипмиссия во главе с шефом Робертасом Лукянскисом пропагандирует цеппелины, медово-пивную рульку и оладьи жемайчу блинай: все это особенно рекомендовано в формате бранча.

Vilnis
Узнать подробнее

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Источник

Оцените статью