Реклама про шторы по домашнему
- О WilliZ
- Assistance
- Афиша
- Статьи
- Компании
- Ткани и аксессуары
- Мой кабинет
-
Наши клиенты меняются, растет другое поколение со своими представлениями и запросами. «Клиент пошел другой», — стало типичной жалобой дизайнера с опытом работы. Как оставаться успешным и получать клиентов разных возрастов?
Современные компании используют для этого теорию поколений, каждому поколению они предлагают свой подход, свои товары, дизайн, принципы обслуживания. Сегодня мы рассмотрим основные постулаты этой теории и как их применять в шторном бизнесе.
Поколение – это люди, рожденные в отрезок 20 лет. У нас сейчас в стране три ключевых поколения, важных для продаж штор на заказ:
Послевоенное поколение (1943-1963). Американское название беби-бумеры, из-за пика рождаемости.
Поколение X – «поколение Пепси» (1963-1983).
Поколение Y – «поколение социальных сетей» (1983-2003).
Самое большое поколение сейчас поколение Х. Оно постепенно вытесняет поколение беби-бумеров, и сейчас именно поколение Х находится на ключевых руководящих постах.
Но в последнее время все больше покупок совершает поколение Y, к которому взрослые продавцы еще не привыкли и часто не понимают, как им эффективно продавать.
Мы не будем вдаваться глубоко в теорию по каждому поколению, выделим только самое важное для работы и привлечения клиентов.
Их лозунг: «Недорого, но богато».
Это поколение многое пережило, поэтому им важно подчеркнуть, что все у них хорошо.
КАКОЙ ДИЗАЙН ИЩУТ БЕБИ-БУМЕРЫ
Шторы для беби-бумеров должны выглядеть дороже, чем есть на самом деле. Они должны привлекать внимание, быть «нарядными». Недаром сложные ламбрекены пользуются особой любовью именно у этой категории.
КАК ВЫБИРАЮТ БЕБИ-БУМЕРЫ
Выбирают обычно долго, могут объехать много салонов. При этом уже в салоне они могут продолжать долго сравнивать цены, состав, страну производства, расцветку и т.д. Им не так важен интерьер салона, как обслуживание консультантов.
КАК ПРОДАТЬ ШТОРЫ ТЕМ, КОМУ ЗА 50
• Окружите их вниманием, они это ценят.
• Дайте им возможность выбирать и сравнивать. Предлагайте варианты из разных коллекций, обращайте внимание на разнообразие вариантов.
• Предлагайте эффектные ткани, яркие цвета, сложный рисунком или блеск.
• Дайте им возможность немного сэкономить. Покажите похожий, но чуть более дешевый вариант ткани.
• Покажите им примеры сложных конструкций штор, которые сразу бросаются в глаза.
• Ключевая фраза: «шторы должны быть красивыми».
Их лозунг: «Специально для меня».
Это поколение ценит самостоятельность и индивидуальность. Им важно подчеркнуть свой статус, принадлежность к людям определенного уровня.
КАКОЙ ДИЗАЙН ИЩЕТ ПОКОЛЕНИЕ X
Им важна нестандартность. Шторы на заказ для них – это возможность подчеркнуть собственную индивидуальность. При этом показная роскошь их уже не интересует. Если ткани будут выглядеть скромно, но это будет элитная коллекция, их вполне это устроит.
КАК ВЫБИРАЕТ ШТОРЫ ПОКОЛЕНИЕ X
Им очень важен статус салона, поэтому они в первую очередь ищут «самый приличный» салон. Предпочитают большие салоны, крупные торговые центры. Уже доверившись продавцу, делают выбор по ткани, дизайну, стоимости. Любят самостоятельный выбор. Ценят бренды, как способ подчеркнуть статус.
КАК ПРОДАТЬ ШТОРЫ ТЕМ, КОМУ ОТ 30-ТИ ДО 50-ТИ
• Не навязывайте. Дайте возможность свободного выбора.
• Обращайте их внимание на бренды, логотипы и страну производства. Рассказывайте истории о производителях тканей, они ценят легенды.
• Спрашивайте о предпочтениях, не навязывайте свое. Это поколение очень ценит собственное мнение.
• Подчеркивайте уровень салона, упоминайте истории со статусными людьми. «Один из клиентов, был владелец автосалона, они хотел шторы в цвет своего автомобиля…» и т.п.
• Самое главное: предлагайте дизайн с индивидуальными решениями. Должно быть не как у всех!
• Ключевая фраза: «шторы должны доставлять вам удовольствие».
Их лозунг: «Это так забавно».
Скорее всего, игрек не придет в стандартный салон. Он найдет дизайнера в интернете или узнает о красивом, необычном «дизайнерском бутике».
КАКОЙ ДИЗАЙН ИЩУТ ПОКОЛЕНИЕ Y
Им важны тренды: винтаж, экологичность. Им не важны бренды и статус, должно быть интересно, необычно или популярно.
КАК ВЫБИРАЮТ ШТОРЫ ПОКОЛЕНИЕ Y
В первую очередь интернет и соцсети. В торговые центры они приходят развлекаться. Если их взгляд привлечет что-то необычное, они начнут выбирать. Если кто-то из друзей уже заказал у вас шторы, выбор они сделают легко. Не любят навязывания со стороны продавцов, они сами любят делать выбор.
ИТАК: КАК ПРОДАТЬ ШТОРЫ ТЕМ, КОМУ НЕТ 30
• Будьте экспертом, а не продавцом.
• Сделайте процесс выбора увлекательным. Сообщайте интересные сведения, развлекайте.
• Акцентируйте внимание на модных темах, интересных дизайнах, конструкциях.
• Выделяйте натуральные и экологичные ткани.
• Используйте то, что может вызвать удивление. Необязательно связанное со шторами, например необычную вазу, визитки и т.п.
• Используйте программы лояльности по типу «большая скидка вашим друзьям на заказ штор у нас».
• Ключевая фраза: «шторы – это же не скучная тряпка на окне».
Источник
Как продать шторы в онлайне
Опыт eсommerce-агентства Kislorod — в рассказе его сооснователя Максима Жукова.
Нам предстояло спроектировать и разработать дизайн интернет-магазина для одного из брендов гипермаркета штор — лидера по продаже готовых штор в онлайне, и воплотить новый пользовательский опыт покупки штор в онлайне.
В отличие от гипермаркета, в монобрендовом магазине будет выставлен только отборный ассортимент. Команда монобренда планирует выдержать концепцию «целостного продукта»: можно заказать декоративные подушки, подхваты, покрывала в схожей со шторой стилистике. Добавленная ценность — максимально возможная кастомизация штор под пожелания клиента.
Неопытному пользователю сложно покупать шторы в онлайне. Чтобы они вписались в интерьер, нужно обладать чувством вкуса. Выбирать придется взвешенно: товар приобретается на 5-7 лет.
Задача интерфейса и онлайн мерчандайзинга в целом — снять возражения и ответить на вопросы пользователя. Покупка штор в онлайне должна стать такой же комфортной, как в офлайне.
Для решения задачи мы использовали три инструмента:
- Парсинг и обработку данных из форм обратной связи
- Customer Journey Map (CJM)
- Конкурентный анализ
Если на сайте есть формы обратной связи, и пользователь может задать вопрос по товару, сервису или оставить отзыв, разработчикам крупно повезло. Можно выявить ряд барьеров, с которыми регулярно сталкиваются пользователи.
Но если интернет-магазин работает более пяти лет, анализ данных становится непростой задачей: накапливаются сотни тысяч символов.
В таких случаях мы автоматически вычисляем частоту вхождения тех или иных слов. Кропотливо собираем в таблицу слова, которые встречаются чаще и явно относятся к определенной проблеме. Формируем смысловые блоки, чтобы присвоить к ним популярные вопросы.
В этот раз получились следующие блоки:
- Товар: Комплект/Штора/ Тюль
- Цвет/Рисунок
- Ширина/Высота/Кастомизация
- Карниз
- Цена
- Доставка/Заказ
Каждую проблему мы обсудили с клиентом. Зафиксировали в таблице, как будем преодолевать барьеры — с помощью сайта или через оптимизацию бизнес-процессов.
Топ-5 барьеров, с которыми сталкивается пользователь при покупке штор в онлайне:
- Какая ширина, высота штор мне подойдет? Как снять размеры с окна?
- Какой цвет выбрать, чтобы он вписался в интерьер?
- На мониторе один оттенок цвета, а на смартфоне — другой. Какой цвет на самом деле?
- Какой карниз выбрать? Как эти шторы крепятся к карнизу?
- Шторы отличаются ценой и качеством, как оценить это соотношение удаленно?
Важно закрыть большую часть вопросов в прототипе — до разработки дизайна. Взаимодействуя с прототипом, UX-инженер и клиент думают в первую очередь о пользовательском опыте. Перемещение черно-белых блоков снижает риск недоработать логику из-за расфокусировки внимания.
Если необходимо увеличить прибыль интернет-магазина — поставьте себя на место клиента, пройдите его путь. Чтобы создать положительный опыт пользователя, мы используем Customer Journey Map (CJM).
Методику работы с инструментом можно узнать в этой статье.
1. В офлайне дизайнер-консультант опрашивает клиента перед тем, как предложить варианты готовых штор. Выясняет какого цвета стены, мебель, напольное покрытие, какова высота комнаты, какое расстояние от пола до карниза, для какой комнаты подбираются шторы, на какую сторону выходят окна. Ответы позволяют сузить выборку и подобрать варианты с подходящим цветом, принтом, плотностью ткани.
В онлайне мы использовали Quiz — инструмент, который решает задачу коммуникации с пользователем. Клиент отвечает на 5 важных вопросов, на основании которых создается подборка из 20 вариантов штор. Это облегчает пользователю выбор и увеличивает вероятность покупки.
2. Мы рекомендовали команде бренда ограничить ассортимент каталога — выбрать популярные среди покупателей шторы собственного производства. Это одновременно решает две задачи — упрощает выбор и делает возможным кастомизацию товара под запросы покупателя.
3. Не все шторы можно кастомизировать и по ширине, и по высоте одновременно. Мы внедрили функционал, который преобразовывает листинг товаров при действиях пользователя — например, при изменении высоты в превью товара. Благодаря этому в листинге не показываются шторы, высоту которых нельзя изменить или высота которых не соответствует необходимой по умолчанию.
В карточке товара предусмотрели кастомизатор. Пользователь указывает ключевые параметры — крепление, длину, ширину, подклад — и видит конечную стоимость выбранной шторы.
Если стоит задача выйти на рынок электронной коммерции, где конкуренты на расстоянии клика, их анализ становится приоритетом.
В ходе анализа мы уделили внимание не только российским конкурентам, но и западным.
Не будем раскрывать все нюансы анализа, остановимся на некоторых наблюдениях.
В нише два серьезных барьера к совершению покупки:
- Отсутствие тактильного ощущения текстуры и плотности ткани;
- Сложность выбора цвета или оттенка из-за разной цветопередачи мониторов.
Мы выяснили как западные интернет-магазины преодолевают эти барьеры — высылают образцы ткани.
Примечание: три первых столбца — сайты конкурентов из России, остальные — сайты западных конкурентов.
Данные сподвигли клиента протестировать гипотезу. Насколько нам известно, сейчас просчитывается экономика услуги и описывается бизнес-процесс. Но функционал мы предусмотрели заранее.
Значительный прирост онлайн-покупателей из регионов за последние 2 года свидетельствует о том, что сервис будет востребован. Для клиентов из Москвы предусмотрен еще и шоу-рум.
От изображения товара на витрине интернет-магазина зависит многое. Изображением можно моментально создать массу вопросов, а можно закрыть ряд возражений и снизить барьер к совершению покупки.
1. Во время юзабилити-тестирования часто слышим от респондентов: «Фото товара вводит меня в заблуждение, продается только юбка, а на девушке надет еще и пиджак. Я думала, что по этой цене могу купить костюм целиком».
Это относится и к покупке штор в онлайне. Если на фото изображены 2 портьеры, а в карточке указана цена за штуку, это может ввести покупателя в заблуждение.
2. Многие конкуренты пишут, что материал со 100% защитой от солнца. Но по стоимости шторы понятно, что это «димаут», и ткань будет пропускать солнечные лучи. Чтобы не вводить в заблуждение покупателей и не уступать конкурентам в цене, в карточке пишем «блэкаут», а в кастомизаторе предлагаем покупателю подшить подклад, как делают западные магазины.
3. Делая CJM, выявили еще один барьер: «Классные шторы, хорошо смотрятся в этом интерьере, но будут ли так же смотреться в моём?». В изображении товара важно отчетливо показать цвет и ткань, а еще как смотрятся шторы в интерьере во всю длину. При этом интерьер важно сделать нейтральным, чтобы не перетягивал на себя внимание.
4. Единственный способ показать плотность ткани — деформировать ее. Поэтому мы добавили дополнительные фото в карточке товара, показывающие не только плотность ткани, но и качество строчек и швов.
Мы предусмотрели информационный раздел, в котором собраны исчерпывающие инструкции с ответами на популярные вопросы пользователей. А в интерфейсе, на тех этапах пути покупателя, где вероятнее всего может возникнуть вопрос, будет ссылка на статью с ответом.
Выбор штор начинается из разных точек, но они пересекаются. Основные точки старта:
- Локация (кухня, гостиная и т.д.)
- Размер
Категории верхнего уровня соответствуют этому сценарию. Важно, чтобы структура каталога собиралась на основе поискового спроса.
Это стоит сделать еще на этапе проектирования. Переделка структуры на этапе продвижения приведет к значительным затратам.
Во время аналитики систем статистики мы зафиксировали более 50% переходов с мобильных устройств на сайт гипермаркета. Поэтому важно было сделать интерфейс интуитивно понятным не только на десктопе, но и на мобильных устройствах.
Работа с фильтром и сортировкой листинга товара на экране смартфона должны быть максимально удобными.
Доля транзакций в b2c интернет-магазинах постоянно растёт. В большинстве случаев интерфейс проектируется для десктопа, но если ориентироваться на тренд, правильно начинать с мобильных устройств. Или как минимум держать тренд в уме, когда проектируется десктоп — дизайнер должен думать о том, как этот интерфейс будет вести себя на смартфоне.
Понять, насколько точно дизайн отвечает интересам пользователя, можно только после сборки проекта и запуска первого рекламного трафика. Но благодаря инструментам, которые мы используем в предпроектном анализе, интерфейс MVP максимально приближен к потребностям покупателя. Это сокращает срок окупаемости разработки и снижает трудозатраты на последующие доработки.
Источник
Как я сделала миллион на рулонных шторах?
Всем привет, меня зовут Яна)
По профессии таргетолог, по призванию тоже 🤪
Хочу сегодня рассказать вам каким образом мой клиент получил 1🍋 с таргета на его бизнес.
Ниша: рулонные шторы и рольставни.
Клиент обратился ко мне в середине ноября. По началу сделала таргет на сайт,но он не конвертил в силу дизайна, не привлекал людей абсолютно)
Поэтому, к началу декабря решили запускать рекламу на лид-формы. Сделала лид-формы на обе ниши (рольставни и рулонные шторы), переделала парочку креосов и вперед. Первую неделю лиды шли медленно в силу раскачки рекламы. А потом случилось 50 лидов за 19 дней.
Средний чек сделки — 18к .
На НГ рекламу выключила. Включила 3 числа и за 4 дня еще плюсом 20 лидов. Около 8 их них были нецелевые, то есть человек заполнил форму, а потом передумал.
2)62*18к= 1. 116.000
Для ниши ремонта 62 целевых лида за 23 дня прекрасный результат)) Особенно в прибыли 🥳
На рекламу ушло 60-75к, в минус никто не ушел!
Какие креосы я использовала?
Я всегда делаю креативы с дизайном и нативные- максимально простенькие баннеры. Работают и те и те креативы, просто нужно каждый тестировать )
Это скрины с дизайнерских креативов:
Всё очень просто, не ярко, но цепляет аудиторию. Это 1/3 всех креосов, просто решила показать некоторые для наглядности)
Что по самой аудитории?
Я выделила несколько сегментов аудитории :
1)Молодая семья переехавшая в новую квартиру,которая нуждается в бюджетном ремонте
2)Люди,которые хотят чего-то новенького в свой интерьер
3)Все жильцы новых ЖК
Какие взяла интересы?
В данном случае, очень важно было сделать цепляющие крео, ведь интересы аудитории сразу были понятны.
Как-то так получилось) Результатом довольна, продолжаем работать дальше, тестировать новые креативы,чтобы старые не приедались, менять аудиторию и повышать бюджет рекламы 🤩
Если вам понравилась моя статья- оценивайте)
А если хочется пообщаться со мной лично, можете сделать это с помощью телеграмма
Тот самый партизан
Я уже переживать начал и за корвалолом побежал: как же так — нет ссылки на Телеграмм канал, где описывается успешный успех. А она есть, внизу. Фух, отбой. Всё по методичке.
Комментарий удален по просьбе пользователя
Лучезарный, это ты?
Комментарий удален по просьбе пользователя
Как ты опять имя сменил?🤔
Комментарий удален по просьбе пользователя
молодая семья -> бюджетный ремонт -> креос: закрыть трубы в туалете рулонной шторой -> средний чек 18к. Закрыл ноут, много думал.
закрыть трубы в туалете рулонной шторой
Ну на самом деле идея то классная. Вместо фальшстены норм, все в доступе.
Ну конечно если без криповых цветочков на шторе
Очень интересно Вас читать, желаю дальнейших успехов! 🙌🏻
Девушка уже танцует с другим.
Инфа — сотка.
Я правильно понимаю, что у Вас конверсия с лидформ почти 90%?
Стараюсь не писать негативные комментарии, но зачем людей за дебилов-то держите? Вы и напишите стоимость заявки, если боитесь сказать конверсию. Пока я вижу что:
1. «На рекламу ушло 60-75к, в минус никто не ушел!»
Вы не в курсе сколько потратили на рекламу? Разброс в 15 тысяч рублей, хорошо живете.
2. Пока получается, что за лид вышло чуть больше 1 000 рублей, что просто УЖАСНО дорого для лидформ и вообще для таргета т.к. аудитория там холодная в сравнении с тем же контекстом.
Прилагаю скрин, это лиды на франшизу за пару недель. Так вот, лиды целевые на 70%, т.е. 30% отвалились на входе еще.
Если по вашей логике считать, то мой клиент заработал 135 млн рублей (паушальный взнос возьмем за 1 млн, хотя он больше), а потратил 24 413,10 рублей, збс? Вообще огонь.
Пойду кейс напишу.
Пишите реальные вещи, если у вас лиды по 1000 рублей, конверсия в продажи 30%, и все это окупается вместе с вашей работой — отличный кейс. Если вы несете, извините, чушь про 1100 000 рублей на шторах за 70 заявок, то вы вообще понятия не имеете как работает реклама и бизнес.
Источник