Металлическая мебель для ресторанов

Металлическая мебель

Металлическая мебель

Начиная свою работу в ресторанном бизнесе нужно позаботиться не только о внешнем виде залов, где клиенты будут наслаждаться изысканными яствами, но и об оборудовании кухни — воистину важнейшей части вашего заведения. Чтобы рабочая атмосфера была удобной и функциональной лучше выбрать металлическую мебель. Она легче моется, очень редко ломается, удобна для работы с горячими блюдами и не боится внезапно пролитой жидкости. Давайте детально рассмотрим классификацию железной мебели, её функционал и сферу применения.

Шкафы для одежды

Самый популярный и привычный вид шкафов, не менее нужный, чем плита на кухне. Позволяет работникам хранить верхнюю, сменную одежду и обувь, личные вещи и рабочую форму. Если Вы не приобрели шкафы для одежды, тогда Вы явно не понимаете, что такое комфорт и необходимость.

Шкафы архивные

Идеально подходят для хранения документации. Имеют как открытое строение полок, чтобы можно было легко добраться до желаемой информации, так и закрытое — для хранения особо важных бумаг. На дверце предусмотрен замок либо система защёлки.

Картотечные шкафы

Уже исходя из названия понятно, что данное хранилище предусмотрено для сортировки картотек, резюме и прочей разновидности отчётности. Эргономичное строение ящичков делает размещение документов вертикальным, что очень удобно для поиска.

Читайте также:  Пластиковые чепики для мебели

Cумочницы

Шкаф, чьё предназначение хранить сумки, пакеты, да и вообще любую ручную кладь. В отличие от деревянных у металлических сумочниц срок эксплуатации более длительный, плюс стоимость ниже, что делает их экономически выгодными. Они подойдут любому интерьеру благодаря современным технологиям покраски и разнообразия красящего вещества.

Бухгалтерские шкафы

Прекрасное решение, чтобы обезопасить документы от незаконного и внезапного доступа. Отсеки защищены замками, а сам шкаф покрыт специальным полимерным покрытием, дабы защитить его от внешнего воздействия. Документы можно хранить вертикально и горизонтально, ящики достаточно просторные и вмещают в себя большие папки.

Верстаки

Разновидность рабочих столов со встроенными ящиками для хранения инструментов и прочих вещиц. В основном используются столярами, но хорошо впишутся в любое помещение, где нужен стол для работы и выдвижные ящики для вещей.

Медицинская мебель

Небольшой ящичек, который можно закрепить на стене или высокие шкафчики на маленьких ножках. Подходят для сохранения медицинского оборудования или аптечки первой помощи. При нужде также могут запираться на ключ, чтобы исключить моменты кражи медикаментов

Ключницы

Маленького размера настенные ящики, внутри которых встроенные крючки. Их основным назначением является хранение ключей. Ведь у последних есть пагубное свойство теряться. А количество дверей и помещений в ресторанном комплексе достаточно большое, чтобы ключи нуждались в упорядоченном размещении.

Ящики почтовые

Хоть за окном и век технологий, многие компании и учреждения продолжают посылать письма. К примеру:

квитанция по оплате ЖКХ;

письмо от поставщика;

приглашения и тд.

Корреспонденция не имеет свойство доставляться курьером, поэтому надо иметь собственный почтовый ящик. Компания RESPROFI предлагает как одиночные, так и многосекционные варианты.

Гардеробные системы

Очень удобны для хранения больших объёмов одежды. Будь то униформа, заказанная на всех работников, либо детали убранства главных залов: шторы, тюли, подушки и тому подобное.

Металлические стеллажи

Необходимый объект интерьера помогает поддерживать порядок. Подходят для сбережения любых вещей. Имеют открытую систему хранения, мобильны — легко передвигаются, собираются и разбираются.

Сейфы

Если простого запирающегося отсека недостаточно, то сейф будет надёжным хранителем дорогостоящих вещей, будь то зарплата, выручка, документы на собственность или даже драгоценности. Разные модели устроены по-разному. В наличии имеются обычные — ключевые, с кодовым механическим или электронным замком, с тонкими и специально уплотнёнными стенками. Всё для пущей безопасности Вашего имущества и спокойствия.

Без них не обойдётся ни одно помещение, тем более ресторан. Существуют такие разновидности урн:

уличные бочонки статичные и вкапываемые;

контейнеры для переработки мусора;

мусоропроводный приёмный клапан;

с крышкой, которая открывается с помощью педали и так далее.

Вся вышеперечисленная мебель находится в свободной продаже магазина RESPROFI. Компания предоставляет покупателям возможность брать заказ как единовременным платежом, так и в выгодную рассрочку.

Источник

Нейтральное оборудование из нержавейки для общепита

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Нейтральное кухонное оборудование для профессиональной кухни — это большое количество предметов, без которых невозможна эффективная работа персонала и грамотное обращение с продуктами и полуфабрикатами. Нейтральным принято называть вспомогательное ресторанное и торговое оборудование, не оказывающее на продукты и заготовки непосредственного температурного или структурного воздействия — оно не нагревает, не охлаждает, не измельчает, не рубит, не режет, не используется для непосредственной выкладки или реализации продуктов, блюд и полуфабрикатов.

Особенности и возможности вспомогательных предметов на ресторанной кухне

Требования к нейтральному оборудованию для ресторана, кафе и магазина — это гигиеничность, функциональность и безопасность для персонала. Большая часть предметов изготавливается из нержавеющей стали. Оборудованию придаются формы, позволяющие легко перемещать его по производственным и складским помещениям, устанавливать и временно убирать в соответствии с технологическими запросами, быстро и качественно мыть для поддержания чистоты и гигиенических требований по нормам общепита.

Использование предметов из этой категории в связке с тепловым и холодильным оборудованием, устройствами для фастфуда и линиями раздачи дает возможность сократить потери времени на простые операции, создать персоналу максимум удобств и безопасные условия для работы. Рутинные задачи профессиональной кухни значительно упрощаются при использовании нейтральных вспомогательных элементов оборудования.

Попытки отказаться от этих предметов из соображений экономии имеют обратный результат — увеличиваются потери времени на простейшие операции, снижается качество блюд, проверяющие органы накладывают на предприятие общепита штрафные санкции.

Как сформировать набор нейтрального оборудования

Набор нейтрального оборудования для общепита должен соответствовать профилю основного производства. Большое количество наименований в этой категории объясняется необходимостью использовать вспомогательные предметы и устройства для множества технологических операций. Поэтому при разработке спецификации учитывается формат работы предприятия, масштабы, существующее и перспективное меню, набор продуктов, полуфабрикатов, технология приготовления.

Список нейтрального оборудования можно условно разделить на категории по нескольким признакам:

  • предметы и устройства общего назначения, использование которых не зависит от профиля производства — рукомойники и ванны моечные, столы и стеллажи;
  • активные устройства — вытяжные зонты для горячего цеха ресторана и пищеблока, обязательный элемент вентиляции кухни;
  • специфические предметы для хранения и разделки мясных туш, используемые в ресторанах и крупных пищеблоках — колоды для рубки мяса и вешала для туш;
  • тележки для перемещения заготовок и сервировочные, полки, подставки и подтоварники, шкафы для хранения посуды и инвентаря — предметы, набор которых позволяет оборудовать кухню на профессиональном уровне.

При выборе нейтрального оборудования для основного комплекта необходимо учесть реальные технологические и организационные потребности. Например, небольшому кафе, использующему замороженные блюда, не требуется колода для рубки мяса, которая необходима в цехе большого пищеблока или ресторана. Но подтоварники, подставки и технологические столы всегда найдут себе применение в работе даже скромной профессиональной кухни.

Купить нейтральное ресторанное оборудование для пищеблока, профессиональной кухни и магазина в нашей компании можно с гарантиями, сертификатами, удобной доставкой и индивидуальным подбором под профиль конкретного предприятия.

Источник

Нейтральное оборудование

Начало нового дела либо модернизация уже действующего всегда требует от предпринимателя рационального и грамотного подхода к выбору оборудования. Оно должно быть качественным, мощным и, по возможности, компактным. У каждого устройства или предмета инвентаря есть своя функция. Ниже представлено оборудование, без которого не обойдется ни одна ресторанная кухня.

Столы производственные

Столы производственные – неотъемлемый атрибут любой кухни общепита. Их производят из нержавеющей стали. Благодаря этому подобный инвентарь устойчив к температурным перепадам, механическому воздействию и химическим реагентам.

Поверхность производственных столов отлично выдерживает испытание колющими и режущими предметами. Это немаловажно, ведь на них часто разделывают продукты питания.

Целостность покрытия инвентаря не нарушается даже при постоянной обработке антисептическими средствами.

Ванны моечные и раковины

Ванны моечные и раковины изготавливают из нержавеющей стали. С помощью данного оборудования работники кухни могут эффективно и оперативно вымыть большой объем посуды, гастрономические емкости, чаны и кастрюли.

Моечные ванны, обычно имеют от одной до трех секций. Их количество, а также, размер раковины и локализация сливных отверстий зависит от производителя и выбора покупателя.

Для защиты от разбрызгивания воды на стены оборудование оснащают пристенным бортом. Кромки и уголки подгибаются, чтобы избежать травм сотрудников. Ванны регулируются по высоте. При необходимости, можно встроить измельчитель.

Встраиваемые мойки

Встраиваемые мойки необходимы в случаях, когда нужно сэкономить пространство. Могут иметь две секции, одно или пару крыльев для размещения вымытой посуды.

Встраиваемые мойки изготавливают из нержавеющей стали, керамики, гранита, искусственного камня. Для ресторанной кухни, обычно используют мойки из нержавеющей стали, так как данный материал долговечен, удобен в эксплуатации и доступен по цене.

Смесители

Такой инвентарь эксплуатируется в течение всего дня, поэтому качество его должно быть на высшем уровне.Стоят профессиональные смесители гораздо дороже, чем обычные, ведь они прочнее и надежнее домашних. Устройство для ресторанной кухни устойчиво к коррозии, любой температуре и оснащено дополнительными элементами:

  • Мини-душем;
  • Удлиненным выдвижным изливом;
  • Специализированным гибким шлангом;
  • Аэратором;
  • Регулятором режима водной струи.

Стеллажи кухонные

Несмотря на внешнюю простоту, стеллажи кухонные являются важнейшим оборудованием для ресторана. На них располагают весь инвентарь, необходимый для приготовления пищи. Благодаря соблюдению порядка, персонал не тратит время на поиск нужного предмета. Полки кухонные для стеллажей производятся из нержавеющей стали. Стойки могут быть из нержавеющей, либо оцинкованной стали.

Шкафы кухонные выполняют те же функции, что и стеллажи. Но, в отличие от последних, имеют двери.

Тележки-шпильки

Тележки-шпильки – конструкции с несколькими уровнями, имеющие четыре поворотных колеса. Данное оборудование служит для размещения и транспортировки кухонного инвентаря и приготовленных блюд.

  • Для подносов;
  • Для посуды;
  • Раздаточная;
  • Для перевозки замороженной продукции;
  • Хлебопекарная.

Существуют универсальные тележки производственные, выполняющие все вышеперечисленные функции. Они имеют сложную конструкцию. В основном, все подобное оборудование изготавливается из нержавеющей стали.

Подставки

Подставки применяют для размещения техники, инвентаря или продуктов питания над полом. Для обеспечения прочности и надежности оборудования, его изготавливают из нержавеющей стали. Конструкция подставок для ресторанной кухни может быть сварной или разборной.

Подтоварники

Подтоварники необходимы для сохранения свежести продуктов, посредством исключения их контакта с напольным покрытием холодильной камеры.

Основные функции подтоварников:

  • Хранение продуктов питания в морозильной камере;
  • Размещение крупногабаритного инвентаря;
  • Размещение посуды.

Опорная поверхность подтоварников может быть квадратной или прямоугольной. Материал изготовления – нержавеющая хромированная сталь, бук, или прочные полимеры. Каркас подтоварника сделан из стали. Он способен выдерживать большую нагрузку.

Барные модули

Барные модули – конструкции, устанавливаемые на кухнях предприятий общепита. Оборудование выполнено из нержавеющей стали и может различаться по нескольким параметрам, в зависимости от модели и производителя.

У барных модулей могут быть разные:

  • Габариты;
  • Форма;
  • Вместимость;
  • Количество секций;
  • Конструкцией дверей.

Тележки сервировочные

Тележки сервировочные необходимы при обслуживании шведского стола или большого праздника. Благодаря этому оборудованию, доставка готовых блюд на стол клиента проходит гораздо оперативнее. Многоуровневые полки позволяют отвезти сразу несколько позиций, а потом собрать большое количество грязной посуды и отвезти ее для последующего мытья. Основным составным материалом сервировочных тележек является нержавеющая сталь.

Водоумягчители

Водоумягчители нужны для удаления из воды частиц тяжелых металлов и снижения жесткости. Установив водоумягчитель, можно не переживать о том, что водные резервуары, водонагреватели и трубы засорятся.

Также, благодаря наличию водоумягчителей, техника, контактирующая с водой, работает дольше и без перебоев.

Система фильтрации Brita

Наличие чистой воды, не имеющей посторонних запахов и вкусов, очень важно для любого уважающего себя ресторана. К тому же, примеси, содержащиеся в водопроводных трубах, могут повредить приборам, образовав накипь. Пурифайеры позволяют избежать подобной проблемы. Система фильтрации Brita дает возможность готовить блюда и напитки на воде высочайшего качества.

Жироуловители и пескоуловители

На ресторанной кухне обрабатывается пища в промышленных объемах. Это влечет за собой появление большого количества песка, жира и прочих загрязняющих частиц в сточных водах. Если их не фильтровать, то может возникнуть засор.

Жироуловители очищают сточные воды от жира. Такие приспособления необходимы всем заведениям общественного питания, на кухнях которых часто используется большое количество жира.

Пескоуловители очищают сточные воды от песка.

Колоды для рубки мяса

Разделочные колоды необходимы в качестве оборудования для любой ресторанной кухни. Рабочая поверхность может быть деревянной либо полипропиленовой. Каркас, обычно, изготовлен из нержавеющей стали.

Мусорные контейнеры

Контейнеры для мусора – предметы, без которых не обходится ни одно заведение общепита.

Емкости для сбора мусора оборудованы специальными крышками, педалями, роликами. В основном их производят из нержавеющей стали. Контейнеры для мусора могут иметь разный размер и форму, выбор зависит от требующихся параметров.

Вытяжные зонты

На любой профессиональной кухне протекают процессы, вызывающие повышенную влажность и температуру помещения. Чтобы обеспечить сотрудникам максимально комфортные условия работы, необходимо установить вытяжные зонты. Они отводят избыточное испарение, делая воздух суше и чище.

Водонагреватели

Водонагреватели – оборудование ресторанной кухни, наличие которого является обязательным. Для приготовления многих блюд и напитков нужен кипяток, который должен всегда находится в оперативном доступе. Водонагреватели могут быть накопительного и проточного типа. Первые греют жидкость, накапливающуюся в емкости, вторые подогревают воду непосредственно перед подачей.

Также, для постоянного доступа к охлажденной или горячей воде, можно установить кулеры.

Вешала для мяса

Данный тип оборудования нужен для обработки туш животных. Вешала для мяса представляют собой стойку с крюками, выполненную из нержавеющей стали.

Источник

Оцените статью