Ограждение второго этажа и лестничных площадок
Лестничные ограждения на отметке второго этажа служат не только для безопасности от падения вниз, но и являются продолжением лестницы, украшая холл второго этажа.
В ограждениях лестниц используются деревянные, металлические, кованые и комбинированные элементы.
На фотографиях показаны изготовленные и установленные нашей компанией лестницы на второй этаж и ограждения. Для Вашего дома или дачи мы подберем дизайн лестницы и ограждений индивидуально.
Если у Вас есть возможность написать точные размеры лестницы или прислать проект с четко поставленной задачей по внешнему виду, то коммерческое предложение будет более точным. Чем больше параметров — тем объективнее будет расчет вашей лестницы. В любом случае, указывайте всю доступную информацию. Если затрудняетесь сформулировать письмо — будем рады ответить на все вопросы по телефону. Пример письма на просчет стоимости: Меня интересует прямая (поворотная, разворотная) лестница из дуба (сосны, лиственницы, ясеня, комбинированная) с подступенниками (без подступенников). Ограждение деревянное классическое (кованое, нержавейка). Покрытие — цвет орех (любой цвет, бесцветный лак). Пригласительная ступень (без нее). Ограждение на отметке второго этажа (указать длину).
Источник
Реечная перегородка. Часть 1
Доброго времени суток. С последнего поста прошло примерно миллион лет, по моим подсчётам.
Вот опять новогодние выходные дали возможность переделать старую реечную перегородку в комнате, которая была сделана на скорую руку 🙂
В этой перегородке были кривые необработанные рейки, разное расстояние между ними и крепление на саморезы.
Изначально нашел в интернете примерный вариант того, что хотел и выглядело это так:
Бруски купил в ближайшем строительном. Долго выбирал, старался найти самые ровные из возможных. Получилось 24 шт, 5 из которых оказались с браком, который просмотрел.
Начал я с направляющих. Выбрал самые ровные бруски от старой перегородки (их оказалось ровно 2), сделал по центру паз
2 см шириной и проложил внутрь брусок, вклеил его на пва на всякий случай, хоть и без клея он встал очень плотно
Прикинул будущую раскладку со «светильниками». Изначально предполагалось, что они будут произвольной длины и не должны иметь зазоров между рейками. Далее от этой мысли я откажусь.
Вырезал в верхней направляющей место для установки уголка на который она будет крепиться к потолку
При монтаже натяжного потолка закладную установили не очень ровно, из-за чего крайние уголки направляющей попадали на левый и правый край закладного бруса и лишь центральный уголок целиком попал в закладную, на фото этого не показать, к сожалению.
Паз у реек я пробовал делать вручную стамесками и пилой, но оказалось, что это очень долго и не очень качественно выходит, практики в этом у меня нет.
В конечном итоге для формирования паза в рейках я сложил их вместе и стянул струбцинами через поперечный брус. Не знаю делают ли так нормальные столяры.
Оказались они разной толщины и все неровности вылезли. Также наглядно видно насколько они ровные по длине. Благо в конечном результате такие погрешности оказались незаметны для глаза
Фрезером в несколько проходов сформировал паз
Накинул рейки, подогнал их длину
Дело дошло до светильников. Я прикинул старый вариант, где они были произвольной длины и без зазоров между рейками и передумал. Решил делать одинаковые, такой же толщины что и рейки. Забракованные ранее бруски пошли в дело.
С двух сторон перовым сверлом проделал отверстия по центру и сквозное отверстие меньшего диметра для провода. В центре осталась «площадка» для посадки патронов для ламп. Установил их на термоклей
В верхней направляющей просверлил сквозные отверстия для проводов. Со стороны паза у светильников широкое отверстие сверлил, чтобы уложить туда провода спиралью, это даст возможность в будущем двигать светильники +/- 1см.
Дело дошло до пайки. Это мой первый опыт в этом деле, на все ушло более 5 часов.
Кажется лимит по картинкам достигнут, продолжение во второй части.
Ссылка на вторую чать: Реечная перегородка. Часть 2
Найдены возможные дубликаты
Двойную изоляцию не забудь. С деревом не шутят.
Там низкоточная цепь и провода в коробе, надеюсь не сгорю. Но если что — приглашу посидеть у костра))))
Надо было клееный брус брать, не?
150р. У вас их там +- 24шт. Самый дешевый же от 30.
Сам сделал стол
Вот еще немного заработал столярного опыта
Столешница из букового мебельного щита (600×1000×20), заказывал в интернете. Вместе с доставкой обошлось в 600 гривен (25 долларов). Ножки из ели 80×80×750 (10 долларов). Осталось еще покрыть лаком светлые поверхности и убрать косяки чорной краски, но до этого еще не дошли руки). По итогом, стол обойдется в 50-60 долларов и два дня работы.
Не совсем правильное и красивое решение соединений под столом, но стол получился крепким, очень прочным.
П.С Позади стола будет диванчик, пока он без мягких частей, еще не закончен.
Мое не_увлечение 1. Обувница
Решил тоже хвастнуть самодельной полочкой для обуви.
Нашел в Хоффе такую полку:
Страшно захотел поставить в общаге, но цена и срок доставки в 45 дней вынудили нарисовать чертеж.
. поехать в Леруа, купить и там же распилить какие-то доски (вроде мебельные щиты из сосны, я хз))) ), приправив саморезами и уголками.
Инструменты: линейка, карандаш, шуруповерт.
Процесс без комментариев:
Теперь на полочке трудится принтер, растут кактусы и кроссовки. Все никак не соберусь, надо будет намазать остатками лака для дерева, которые завалялись у нас на балконе :/
Как ни странно, вышло нихера не дешево. 3 часа + 3700 рублей в сумме за доски, саморезы, уголки, бензин. Еще где-то внутри трудятся несколько двухрублевых монеток, проложенных между уголками и деревом, чтобы компенсировать кривизну последнего и моих рук тоже XD. Ну и кто бы мог подумать, что доски из Леруа окажутся настолько неровными.
Корпус для шлифовального станка
Год назад купил листы наждачной бумаги самоклеящиеся. Они 305 мм диаметром.
Не особо куда и приспособишь, пришлось специально для них делать крепление из листа алюминиевого сплава. Крепить к валу станка по-простому, через центральное отверстие не лучший способ, выступающие части при шлифовке совсем не нужны, а делать выштамповку затруднительно. Ну я и сделал планшайбу на которую можно крепить не только диски с наждачкой, но и болванки для точения. Кстати для своего ленточнопильного станка колёса я на этом моторе и точил.
Ступицу на вал изготовил из двух пластин с просверленными отверстиями не перпендикулярно валу, так чтобы они восьмерили примерно на миллиметр, после стяжки болтами они закусываются на валу мотора и исключают сдвиг или проворачивание.
Потом на этом-же моторе включил и торцанул привалочные плоскости. Планшайба протачивалась на плоскость с одной стороны, переворачивалась, и протачивалась вторая сторона. Аналогично точил из оргстекла шайбы переходные для крепления дисков под наждачку. Точил стамесками. К сожалению резьбу довольно быстро сорвал в этих шайбах, пришлось делать шпильки и сажать их на эпоксидку.
В текстолитовой планшайбе резьба нормально держится, ну если конечно не усердствовать с затяжкой, хотя, наверное, тоже на шпильки переведу. Год этот моторчик у меня простоял без корпуса, с конденсатором, висящим рядышком и перекручиванием проводов для реверса или снижения оборотов. Хотя и использовался регулярно. Наконец я дозрел. Сделал корпус и подключил через тумблеры управление мотора. Мотор от стиральной машинки, безколлекторный, 320 об/мин, и 2750 об/мин.
Листы наждачной бумаги приклеены на совесть, поэтому сейчас делаю второй диск из алюминиевого сплава, для разной зернистости, 40 грит и 80 грит. С покраской или каким-либо облагораживание внешнего вида пока не задумывался, планируется установка на отдельную тумбу с пылесосом. И возможностью быстрого перевода из горизонтали в вертикаль. Пока сделал кубиком, при шлифовке устанавливается как угодно, не скользит, вибрации нет. Надписи методом ЛУТ.
Не лучший выбор материала, ДСП и тумблеры, но уж что есть
Рейки для обвязки дуб и граб. Мотор внутри закреплён через резиновые шайбы
Разметка для выключателей, а жёлтенькое это приспособления для фрезеровки пазов.
Пазы это самоё лёгкое, конечно при наличии фрезера и приспособления к нему ))
Резьбовые шпильки из прутка
Шпильки ввернул на эпоксидный клей.
Планшайба, заготовка из дюрали, наждачная бумага
Ступица для крепления разных насадок на вал мотора.
Источник
Лестница с перегородками до потолка
ФЗ-123, статья 134. Требования пожарной безопасности к применению строительных материалов в зданиях и сооружениях
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
1. Строительные материалы применяются в зданиях и сооружениях в зависимости от их функционального назначения и пожарной опасности.
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
2. Требования пожарной безопасности к применению строительных материалов в зданиях и сооружениях устанавливаются применительно к показателям пожарной опасности этих материалов, приведенным в таблице 27 приложения к настоящему Федеральному закону.
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
3. Техническая документация на строительные материалы должна содержать информацию о показателях пожарной опасности этих материалов, приведенных в таблице 27 приложения к настоящему Федеральному закону, а также о мерах пожарной безопасности при обращении с ними.
4. В помещениях зданий класса Ф5 категорий А, Б и В1, в которых производятся, применяются или хранятся легковоспламеняющиеся жидкости, полы следует выполнять из негорючих материалов или материалов группы горючести Г1.
5. Каркасы подвесных потолков в помещениях и на путях эвакуации следует выполнять из негорючих материалов. Окрашенные лакокрасочными покрытиями каркасы из негорючих материалов должны иметь группу горючести НГ или Г1.
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
6. Область применения декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий полов на путях эвакуации и в зальных помещениях (за исключением покрытий полов спортивных арен спортивных сооружений и полов танцевальных залов) в зданиях различных функционального назначения, этажности и вместимости приведена в таблицах 28 и 29 приложения к настоящему Федеральному закону.
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
7. В спальных и палатных помещениях, а также в помещениях зданий дошкольных образовательных организаций подкласса Ф1.1 не допускается применять декоративно-отделочные материалы и покрытия полов с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ2.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
8. Отделка стен и потолков залов для проведения музыкальных и физкультурных занятий в дошкольных образовательных организациях должна быть выполнена из материала класса КМ0 и (или) КМ1.
(в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 N 117-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
9 — 10. Утратили силу. — Федеральный закон от 10.07.2012 N 117-ФЗ.
11. В операционных и реанимационных помещениях не допускается применять материалы для отделки стен, потолков и заполнения подвесных потолков с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ2, и материалы для покрытия пола с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ3.
12. В жилых помещениях зданий подкласса Ф1.2 не допускается применять материалы для отделки стен, потолков и заполнения подвесных потолков с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ4, и материалы для покрытия пола с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ4.
13. В гардеробных помещениях зданий подкласса Ф2.1 не допускается применять материалы для отделки стен, потолков и заполнения подвесных потолков с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ1, и материалы для покрытия пола с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ2.
14. В читальных залах не допускается применять материалы для отделки стен, потолков и заполнения подвесных потолков с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ2, и материалы для покрытия пола с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ3.
15. В помещениях книгохранилищ и архивов, а также в помещениях, в которых содержатся служебные каталоги и описи, отделку стен и потолков следует предусматривать из материалов класса КМ0 и (или) КМ1.
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
16. В демонстрационных залах помещений зданий подкласса Ф2.2 не допускается применять материалы для отделки стен, потолков и заполнения подвесных потолков с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ2, и материалы для покрытия пола с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ3.
17. Утратил силу. — Федеральный закон от 10.07.2012 N 117-ФЗ.
18. В торговых залах зданий подкласса Ф3.1 не допускается применять материалы для отделки стен, потолков и заполнения подвесных потолков с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ2, и материалы для покрытия пола с более высокой пожарной опасностью, чем класс КМ3.
19. В залах ожидания зданий подкласса Ф3.3 отделка стен, потолков, заполнение подвесных потолков и покрытие пола должны выполняться из материалов класса КМ0.
20. Утратил силу. — Федеральный закон от 10.07.2012 N 117-ФЗ.
Каркасы подвесных потолков в помещениях и на путях эвакуации следует выполнять из негорючих материалов.
Ну еще есть табл. 28029 ФЗ-123, сюда плохо копируется, но в них тоже нет ни слова о перилах на лестнице )))
По второму вопросу — раз у вас коридоры отдельно, вестибюль отдельно, то надо отделять их друг от друга, но не противопожарными перегородками!
СП 1.13130.2009, п. 4.4.6. Лестничные клетки должны иметь выход наружу на прилегающую к зданию территорию непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с дверями, за исключением случаев, специально оговоренных в нормативных документах по пожарной безопасности. При устройстве эвакуационных выходов из двух лестничных клеток через общий вестибюль одна из них, кроме выхода в вестибюль, должна иметь выход непосредственно наружу.
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 09.12.2010 N 639)
Лестничные клетки типа Н1 должны иметь выход только непосредственно наружу.
[03.11.2014 23:51:32]
Правильно я понимаю,что отделять коридоры от вестибюля надо, а отделять вестибюль от главной центральной лестницы не надо? Поясню почему меня так волнует этот вопрос: вход на центральную лестницу с вестибюля очень парадный (праздничный)и если строители отделят какими либо перегородками с дверьми вход на центральную лестницу от вестибюля, то нарушится вся эстетика парадного входа!
И ещё Вы указали, что коридоры отделяются от вестибюля не противопожарными перегородками (с дверьми), а чем?
Благодарю за ответ.
[04.11.2014 0:15:08]
СП 1.13130.2009, п. 4.4.6. Лестничные клетки должны иметь выход наружу на прилегающую к зданию территорию непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с дверями, за исключением случаев, специально оговоренных в нормативных документах по пожарной безопасности. При устройстве эвакуационных выходов из двух лестничных клеток через общий вестибюль одна из них, кроме выхода в вестибюль, должна иметь выход непосредственно наружу.
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 09.12.2010 N 639)
Лестничные клетки типа Н1 должны иметь выход только непосредственно наружу.
Лестница может выходить непосредственно в вестибюль без отделения перегородками (рассматривайте вестибюль как часть объема лестничной клетки). А уже сам вестибюль требуется отделять от примыкающих коридоров перегородками с дверями (обычными, не противопожарными).
[04.11.2014 0:29:26]
Огромная благодарность! Спасли эстетику входной группы здания!))
[04.11.2014 9:51:43]
4. В случае, если положениями настоящего Федерального закона (за исключением положений статьи 64, части 1 статьи 82, части 7 статьи 83, части 12 статьи 84, частей 1.1 и 1.2 статьи 97 настоящего Федерального закона) устанавливаются более высокие требования пожарной безопасности, чем требования, действовавшие до дня вступления в силу соответствующих положений настоящего Федерального закона, в отношении объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу соответствующих положений настоящего Федерального закона, применяются ранее действовавшие требования. При этом в отношении объектов защиты, на которых были проведены капитальный ремонт, реконструкция или техническое перевооружение, требования настоящего Федерального закона применяются в части, соответствующей объему работ по капитальному ремонту, реконструкции или техническому перевооружению.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
[05.11.2014 11:37:12]
По поводу вестибюля — я бы поспорил. Получается на первом этаже не будет стены лк, и она получается открытой. п.4.4.14 СП1 разрешает это делать только до 2-го этажа при условии отделения вестибюля пп перегородками с пп дверями.
В перилах проблем не вижу.
[05.11.2014 20:23:58]
Благодарю за ответ!
А что значит лк?
[05.11.2014 21:10:35]
[05.11.2014 11:37:12] hadgime ®, внутренние стены лк нормируются, они не противопожарные, следовательно — двери не противопожарные, глухие или с армированным стеклом, с уплотнителями и доводчиками, а внутренние стены лк с пределом огнестойкости соответствующим зданию.
По поводу вестибюля — я бы поспорил. Получается на первом этаже не будет стены лк, и она получается открытой. п.4.4.14 СП1 разрешает это делать только до 2-го этажа при условии отделения вестибюля пп перегородками с пп дверями.
В перилах проблем не вижу.
Источник