Коридор справа от двери

Врата для счастья или прихожая по фен шуй — основные правила для привлечения хорошей энергетики

3.04.2016 Елена Правила Фен шуй 3 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня продолжая тему оформления дома и вот я задумалась, какая должна быть прихожая по фен шуй. О ней сегодня и поговорим, а также я расскажу много удивительного об этом. Читаем дальше!

Из статьи вы узнаете:

Прихожая по фен шуй: правила оформления

Только представьте себе, что все, к чему вы стремитесь на протяжении жизни придет само по себе, все, что долгие годы стоит на пути к вашему счастью – исчезнет, а вы и ваше окружение станет воплощением собственной мечты. Это ли не счастье? Разве ни к такому результату ведут нас наши помыслы, цели и стремления? Но, как это часто бывает, стремления валятся из рук, цели тают на серых горизонтах, а помысли, постепенно, превращаются в унылые раздумья на тему: «Почему я»? Именно в этот самый момент человеку не хватает некой поддержки извне, некоторой опоры, защищающей от негативного вмешательства окружающего мира.

Читайте также:  Интерьер спальни с балконной дверью

Фото: прихожая по фен шуй

Церковь рекомендует нам обрести веру, специалисты психологии – искать проблемы в своей голове, а я хочу рассмотреть правдивость даосской практики символического освоения пространства на примере прихожей по фен шуй. Ведь прихожая или коридор именно то место, откуда приходит к нам в дом счастье или горе, финансовое благополучие и любовь. Точно так же, как и выходит из него или остается недвижимым.

К сожалению, наши квартиры, как, впрочем, и дома, очень часто не соответствуют правилам освоения пространства по фен шуй. Учение говорит о просторах и достаточных размерах комнат нашего жилища, в том числе и прихожей, чтобы энергетические потоки могли располагаться в них без ограничений. По крайней мере, это правило касается финансовых перспектив.

Маленькая прихожая по фен шуй

[stextbox bgcolor=»FFA1F2″ bgcolorto=»FFD9F5″ image=»null»]Денежные средства предполагают соответствующий своему количеству размах, поэтому в маленьком коридоре обычно толкутся незначительные финансовые поступления вместе с приходящими в дом людьми.[/stextbox]

Однако специалисты, практикующие даосское учение, научились исправлять «маленькое обстоятельство» с помощью некоторых секретных приемов:

В первую очередь следует забыть о привычке — собирать весь хлам. Шкаф с вещами на все сезоны, а также с лыжами 20-летней давности или бабушкиными галошами, которые возможно когда-нибудь пригодятся — лишнее содержание интерьера. В прихожей должны находиться лишь те вещи, которые необходимы вам для конкретного сезона.

Фото: маленькая прихожая по фен шуй

В то же время прихожая не должна быть слишком уж большой, так как будет пропускать в себя чрезмерное количество лишней энергии, вымещающей энергетические потоки домочадцев. Обширные просторы могут привести к нервозности и раздражению обитателей дома. Поэтому в коридоре должен стоять яркий и привлекающий внимание предмет, чтобы входящая энергия приковывалась именно к нему, а не занималась наведением порядка в чужом доме!

Зеркало в прихожей по фен шуй

Фото: зеркало в прихожей по фен шуй

Как известно, свойством увеличивать пространство обладают зеркала, поэтому зеркало в прихожей вам понадобится не только для того, чтобы оценить свой внешний вид, но и для увеличения пространства, привлечения денег в свой дом. Зеркало в прихожей по фен шуй должно располагаться сбоку от входной двери, отражая:

  • вас целиком и полностью, со всеми руками, ногами и головой;
  • предметы интерьера, символизирующие достаток, роскошь и просто наличие вкуса. К таковым предметам можно отнести вазы, картины, фонтаны или аквариум, статуэтки и даже денежные купюры.
  • зеркало должно быть обрамлено в рамку, чтобы спрятать острые углы;
  • оно не должно висеть напротив в хода, так как помимо негативной энергии закроет вход и финансовым потокам;
  • Обрамление, как и само зеркало не должно содержать посторонней символики, иероглифов и прочего.

Как вы видите, расположение зеркала в прихожей по фен шуй имеет большое значение.

Коврик в прихожей по фен шуй

Стоит также обратить внимание на придверный коврик, находящийся внутри квартиры. Оказывается, он должен соответствовать стилю входной двери, но при этом отличаться по цвету и текстуре от общего полового покрытия. А еще поговаривают, что под ним должен быть спрятан секрет – 2-3 пятирублевые монетки, притягивающие к себе уже «многонулевые» купюры!

По правде сказать, о припрятанных под ковром деньгах мне приходилось слышать еще в детстве, когда по всей квартире мне находились монетки. Тогда я считала подобные клады невероятной удачей от рассеянных родителей. Найденные монетки быстро переезжали ко мне в копилку, а мама разводила руками не понимая, куда девается финансовая приманка!)

Освещение прихожей по фен шуй

А вот следующий вопрос меня интересовал очень давно? Почему в наших коридорах принято быть темными. Я вовсе не сужу по опыту своего интерьера, а опираюсь на визиты в разные дома. Освещенность в квартирных прихожих появилась сравнительно недавно. Да и то, не у каждого. А зря. Согласно учению фен шуй в квартире должно быть яркое освещение, но преимущественно теплых тонов.

Современное изобилие светильников и видов их установки к счастью только способствуют нашему благополучию. Поэтому в коридоре могут быть светильники-бра, точечное освещение, как с пола, так и с потолка, люстры или подсветка отдельных предметов интерьера.

Цвет прихожей по фен шуй

Достаточное освещение сможет сделать более ярким и привлекательным для энергетических потоков даже темное облачение стен. Хотя оно, в свою очередь должно соответствовать специальному компасу Багуа, определяющему цвет прихожей по фен шуй:

  1. Белые цвета и светлые оттенки наиболее удачны для западного и северо-западного расположения прихожей.
  2. Зеленый является идеальным цветом для коридора на востоке или юго-востоке.
  3. Синий соответствует своей ассоциативности и предпочитает северные стороны.
  4. Желтый юго-запад и северо-восток.
  5. А красный — жаркую южную сторону света.

Картины в прихожую по фен шуй

Стоит учитывать и тот факт, что цветность и яркость коридора зависит от дополнительных предметов-украшений. Учение фен шуй, например, не любит голых стен. Поэтому подобные места являются наиболее подходящими картинам для прихожей по фен шуй.

Фото: картины в прихожую по фен шуй

Помимо всего прочего художественные изображения с легкостью отвлекают внимание от других комнат и видимых пространств, куда нам не желательно впускать ненужные потоки энергии. А если комната имеет большое пространство, можно наклеить фотообои для прихожей по фен шуй. Для заполнения пустот лучше всего выбрать полотна с общим содержанием:

Какая должна быть дверь по фен шуй: материал и цвет

Помимо предметов интерьера, которые мы вольны выбирать сами, есть обязательные неотъемлемые вещи наших прихожих, от которых никуда не деться. К таковым относится, к примеру, входная дверь. Как ее расположили по отношению к лестничной площадке или комнатам вашей квартиры одному архитектору известно! Не очень благоприятным считается выход, смотрящий на лестницу или двери лифта. Однако преградить путь негативным поступлениям с этих мест может завышенный на 2-3 сантиметра порожек.

Материал для самой двери стоит тоже выбирать по стороне света.

  1. Деревянные двери лучше всего ставить в южные, юго-восточные и восточные проемы.
  2. Металлические двери подойдут для всех остальных случаев.

Весьма неблагоприятным образом будут складываться ваши финансовые дела, если с коридора открывается вид во все комнаты сразу – туалет, ванная, спальня, зал. Все они должны быть в-первую очередь закрыты. Однако отвлекать внимание от других комнат можно все теми же яркими предметами интерьера, перечисленными выше. Заслонить вход в комнату можно живым растением, очень приятно смотрящимся в коридоре.

Цветы в коридоре по фен шуй

Главной загвоздкой в этом вопросе для меня, например, было найти цветы, не требующие много солнечного света – окна в коридоре это, как известно роскошь, а любое из освещений не может заменить живому растению его потребности. Но, как оказывается, есть цветы-тенелюбы. В основном они принадлежат к семейству аройдных или марановых.

Дополняем дизайн прихожей по фен шуй

Хорошим отвлекающим маневром для неблагоприятной энергии считаются подвесные колокольчики и прочие подвески, желательно круглой формы.

Пользоваться перечисленными приемами нужно и в случае ведущей с коридора лестницы на верхние этажи дома или квартиры. Вход на лестничный подъем следует преграждать, отвлекать от него внимание. Картины, вазы, статуэтки, цветы и даже тканевые шторки подойдут для этого наилучшим образом.

Часы в прихожей по фен шуй очень благоприятны. Главное, их как и зеркала, не стоит ставить напротив входной двери. Лучше их повесить на перпендикулярной стене от входа.

Также среди предметов интерьера часто используется аквариум в прихожей по фен шуй. Особенно популярны аквариумы с рыбками в офисах, так как золотые аквариумные рыбки символизируют богатство и прибыль.

Фото: аквариум в прихожей по фен шуй

Теперь зная, как оформить прихожую по фен шуй. Как результат — прихожая комната по фен шуй выглядит даже очень привлекательно. По крайней мере, у меня случилось именно так! В ней есть картины, цветы, дизайнерские штучки и только необходимые вещи и мебель. Удобно, красиво, светло и скоро будет еще и благоприятно для всех необходимых энергий!

Источник

Правила расстановки мебели в коридоре

У нас узкая, но достаточно большая прихожая или коридор. Интересно, как правильно?

Думаю, что большинство согласится с тем, что это помещение меньше всего используется с точки зрения нахождения там обитателей дома. Однако топтание пола там наиболее интенсивное, да и вещей хранится немало.

Я честно пыталась освоить это пространство под иные нужды, чем хранение вещей. Вешала на стену небольшой станок для гобеленов. Не пошло. Была бы прихожая квадратная, можно было бы поставить там креслице рядом с книжными полками, но. корабль, есть корабль. Длинный коридор площадью около 8 кв.м предусматривает исключительно линейную расстановку мебели, по-другому никак.

Сказать, что довольна таким вариант меблировки в коридоре я не могу. План сложился сам собой много лет назад. С тех пор и возраст наш поменялся, да и состав семьи, плюс накопился опыт, в том числе и отрицательный, по эксплуатации имеющегося имущества. А с учетом, что потихоньку двигаемся в сторону ремонта этой части квартиры, решила посмотреть, что умные источники советуют, да поразмышлять, как нам будет удобно.

Что я нашла по правилам расстановки мебели в коридоре:

  • Проход должен быть максимально свободный и удобный, без всяких поворотов и загогулин.
  • Место для хранения уличной обуви должно быть рядом со входной дверью. У нас оно сейчас чуть дальше, практически по середине помещения, поэтому все годы наша уличная обувь живет на два дома ( сначала у двери, где отдыхает после прогулки, потом на этажерке под вешалкой. Это неудобно.
  • Зеркало должно быть в рост человека, так удобнее. Полностью с этим согласна. Висеть оно должно в безопасном месте. У меня, как у девочке, падкой на всякие красивые картинки, порой возникает мысль, что неплохо бы зеркало разместить на внутренней входной двери, но доморощенные дизайнерские потуги мне строго запрещают, мотивируя, что это небезопасно, так как: зеркало может разбиться от хлопка двери, само полотно дверное может перекосить и т.д. Приходится с этим соглашаться.
  • В зоне снятия-одевания обуви и одежды должно быть удобное седалище, стул, банкетка или кресло. У нас его нет, пока балансируем на одной ноге, одевая ботинки-сапоги. Подумаем.
  • Освещение лучше сделать сложным, чтобы была возможность подсветки разных зон и систем хранения. Некоторые источники намекают, что тут можно даже не делать верхний яркий свет, достаточно оборудовать прихожую несколькими локальными бра. Не знаю, не знаю. Нам нравится, когда много света.

Про отделочные материалы пока размышлять не буду, потом отдельно напишу. А по правилам расстановки мебели в коридоре из советов пока все.

Еще полезно взять несколько полезных цифр в картинках из эргономики жилища.

Источник

Удобная прихожая. Несколько советов по эргономике пространства

Эргономика помогает нам подбирать правильные предметы и рационально их располагать, чтобы пространство стало максимально удобным. Соблюдая законы эргономики можно создать комфортную среду даже в малогабаритной прихожей.

Ширина коридора и межкомнатные двери

Прихожая является связующим звеном разных помещений квартиры, поэтому в ней всегда есть несколько дверей. При ширине коридора от 80 до 130 см (стандарт для многих типовых квартир) межкомнатные двери должны открываться внутрь соседних комнат. В прихожей, шириной от 140 см, двери из комнат могут открываться наружу. Учитывайте эти расстояния также при расстановке мебели.

Шкафы или вешалки

В малогабаритных прихожих стоит отказаться от использования высоких шкафов в пользу открытых систем хранения вещей (крючки, напольные вешалки, полки для шапок и обуви). Так помещение станет более просторным.

В больших помещениях можно ставить закрытые шкафы и обувницы нужного размера. Если в квартире не предусмотрена кладовая или гардеробная, установите высокий шкаф до потолка с верхними антресолями для хранения сезонных вещей.

Обратите внимание: открытые вешалки должны быть в любой прихожей, хотя бы 2-3 крючка, чтобы вешать на них влажную одежду для просушки.

Идеальный вариант: небольшая вешалка и шкаф рядом. В широкой прихожей вешалку и шкаф можно расположить друг напротив друга, тогда чистую и сухую одежду убирают сразу в шкаф, а влажную от дождя и снега оставляют на открытых крючках. В условиях российской переменчивой погоды — это оптимальное решение.

Зонирование и расстановка мебели

Выбранную мебель важно правильно распределить, чтобы не загромождать пространство, и все необходимое для сборов на улицу находилось на расстоянии вытянутой руки.

Ширина свободного прохода в зоне, где вы одеваетесь, должна составлять не менее 100 см, чтобы вытянуть руки и свободно надевать пальто и куртки — 180-185 см.

Вешалки для взрослых и детей располагают на разном уровне. При выборе высоты детских крючков, учитывают рост ребенка, чтобы он мог повесить и снять одежду без помощи взрослого.

Если в квартире живу 1-2 человека, достаточно компактной напольной вешалки вместо ряда настенных крючков и полок.

В узких и длинных прихожих лучше отказаться от типовых шкафов в пользу мебели на заказ и постараться задействовать свободные углы, а не расставлять мебель вдоль стен.

Стойку для зонтов, ключницу, подставку или крючок для сумок располагают на расстоянии 50-100 см от входной двери. На этом же расстоянии желательно предусмотреть табурет или банкетку, высотой 45-50 см для надевания обуви.

Если вы используете поддон или коврик для грязной обуви, он должен находиться максимально близко к входной двери.

Место для мелочей

При планировании прихожей важно предусмотреть места хранения разных мелочей и аксессуаров (расческа, зарядник для телефона, губка для обуви, ролик и щетка для чистки одежды и тд). Под них можно выделить ящики в комоде или консоли или использовать настольные и подвесные контейнеры.

Зеркало

В идеале зеркало в прихожей располагают так, чтобы осмотреть себя в полный рост в уличной обуви. Оптимальный вариант слева или справа от входа. В просторных прихожих часто добавляют еще одно небольшое зеркало с подсветкой над комодом или консолью.

Как и в любом другом помещении, в прихожей предусматривают минимум 2 вида освещения:

  • верхний основной свет;
  • подсветка зеркала.

Выключатель располагают так, чтобы легко до него дотянуться при возвращении домой, не снимая уличной обуви, и в домашних тапочках, не вступая в «грязную» зону.

Источник

Оцените статью