Детская мебель сундвик или

Кровать IKEA ЛЕКСВИК — деревянная — отзыв

Сундвик или Лексвик – что лучше выбрать?

Дочка выросла из детского диванчика, на котором она спала с трёхлетнего возраста. Не откладывая дела в долгий ящик, мы поехали в Икею покупать ребёнку кровать. Подчеркну, что мы рассматривали только кровать, так как нужно было жёсткое спальное место для правильного формирования осанки. В магазине наш выбор пал на раздвижную кровать Лексвик, о которой пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.

Стоимость: Кровать без матраса нам обошлась в 10899 рублей (каркас кровати – 9999 рублей + реечное дно – 900 рублей). На мой взгляд, для мебели из чистого дерева – это очень и очень дёшево. Кроме того заплатили 699 рублей за доставку, ведь коробка довольно тяжёлая – 26,5 кг. А также отдали 899 рублей за сборку, решив доверить это дело профессионалам.

Достоинства:

1. Кровать полностью сделана из дерева.

Массив сосны, Морилка, Прозрачный акриловый лак

Наверное, не нужно долго объяснять, что для ребёнка хочется всё самое лучшее, тем более в наш век, когда вся мебель сплошь и рядом сделана из ДСП, при изготовлении которых используются вредные смолы, приобрести мебель из натуральных материалов — большая удача. Стоит заметить, когда мы достали кровать из коробки, она практически ничем не пахла, а ведь новая мебель обычно имеет характерный запах и приходится часто проветривать квартиру, чтобы запах поскорее выветрился. Здесь же такого не было, только неуловимый приятный аромат дерева. Для меня это сверхважно, ведь, когда я стала матерью, у меня началась зацикленность на экологичности и панический страх, что испарения всяких там фенолов будут негативно воздействовать на ребёнка.

2. Кровать раздвижная и может иметь 3 положения по длине. У меня ребёнку уже 9 лет, поэтому мы раздвинули её максимально, то есть на 2 метра. А если купили её пораньше, то было бы очень удобно. Это ещё и очень практично, когда кровать растёт вместе с ребёнком. При этом Лексвик хоть и имеет длину обычной взрослой кровати, выглядит довольно компактной.

3. У этой кровати весьма интересный и оригинальный дизайн в этаком аристократическом стиле. Она очень органично вписалась в наше пространство. Лексвик выпускается в двух расцветках: белая и антик (под натуральное дерево). Мы выбрали оттенок антик, который прекрасно отображает всю фактуру натурального дерева. Белый цвет тоже неплох, но он абсолютно не подходил под наш интерьер.

4. Кровать имеет закруглённые спинки, на которых расположены гладкие элементы, похожие на круглые дверные ручки. Так что можно быть спокойной, что ребёнок, если ненароком о них ударится, ничего себе не рассечёт.

5. Кровать довольно низко расположена к полу. Эту особенность я заметила у всех детских икеевских кроваток. И если ребёнок ненароком упадёт с кровати, то не сильно пострадает. Для нас это больной вопрос, так как дочка с самых пелёнок ещё та лётчица и падала несколько раз с нашей двуспальной кровати, где высота от пола гораздо выше и можно уже получить травмы. Кровать Лексвик в этом отношении особенно порадовала, производители позаботились в первую очередь об аспекте безопасности, жаль, что мы не обнаружили эту кровать раньше.

6. Кровать Лексвик очень удобная. Сама бы в ней спала, честное слово.

Недостатки:

1. Дерево довольно мягкое, чуть, где ткнёшь – вмятина остаётся, чуть заденешь — щепочка отходит. Мне есть чем сравнивать — у нас двуспальная кровать тоже из массива сосны (неикеевская) уже 10 лет и хоть бы хны, но и цена ощутимо выше была. Здесь же нужно к кроватке крайне бережно относиться.

2. Боковые выступы (на уровне головы и ног) хороши только для дизайна, но на практике оказывается, что это бесполезные элементы в плане безопасности, толку от них нет, так как от случайного падения ребёнка с кровати на пол во сне они не защитят. Кроме того, они могут быть потенциально опасными для детей помладше, так как посерединке имеют довольно острую грань.

3. В Лексвике, который идёт в белом цвете, краска легко обдирается (видели у знакомых в гостях, да и в самом магазине убедились на витринном образце). В цвете антик, как мне показалось, покрытие более прочное.

4. Наша кровать оказалась с браком – в деревянной ножке сразу была выбоина. Для меня это стало полной неожиданностью, ведь перед этим мы покупали в ИКЕЕ кресло-качалку ПОЭНГ и там все деревянные поверхности были идеальными. Всё бы ничего, ножку без проблем обменяли, но это именно был заводской брак, потому что выбоина была искусно замазана специальной замазкой. Так что после покупки кровать нужно сразу проверять на дефекты в дереве.

Сундвик или Лексвик – что лучше выбрать?

На самом деле, прежде чем полностью остановить свой выбор на Лексвике мы основательно сравнивали эту кровать с очень похожей кроватью – Сундвик. Сундвик, как мне сказали продавцы, аналог Лексвика и выпущен в 2017 году на замену Лексвика (Лексвик производится с 2012 года). Эти модели по размерам полностью идентичны. Но мне не понравилось, что Сундвик не выпускается в цвете антик, т.е. под натуральное дерево, и у него обе спинки сделаны из ДВП, да и дизайн какой-то более безликий, поэтому, на мой взгляд, лучше всё-таки Лексвик.

Заключение: Таким образом, хоть кровать Лексвик и является несколько недоработанной (можно было бы боковые выступы сделать более закруглёнными да и не только в ногах и в изголовье, а где-нибудь по центру для защиты от падений), и, несмотря на то, что дерево на производство кровати берётся не самого высшего сорта, сама по себе кровать очень хорошая для деток. Она красивая, компактная, низкая и очень удобная. Если ещё учитывать, что я помешана на всём натуральном, а здесь, хоть и плохонькое, но всё же дерево, настоящее дерево. Тем более, что и цена адекватная. Да и прослужит эта кровать не один год, а если и обдерётся, так ничего вечного нет. Кстати, спешите приобрести, ведь, как мне сказали продавцы, Лексвик с октября этого года снимается с производства, так как у них идёт плановое обновление ассортимента. Очень жаль, хорошая кровать. Неидеальная, конечно, но, хорошая. И напоследок добавлю, что в эту кровать в Икее мы купили жёсткий матрас Малфорс.

Источник

Детская мебель IKEA Детский стол Сундвик — отзыв

Расскажу все плюсы и минусы данной мебели.

Мебель из IKEA имеет какое то особенное притяжение, по крайней мере для нашей семьи.

Поэтому ребенку мы решили брать стол со стульчиком тоже там. Очень долго выбирали, ходили по магазину и вглядывались в каждый стол. Выбор наш пал на стол Сундвик в серо-коричневом цвете.

Цвет нас по началу напряг, потому что совершенно не подходил ни к чему в комнате, которая тоже была обставлена из Икеи. Но на деле оно оказалось и к лучшему. У ребенка есть свой уголок, который выделяется в общей комнате.

После 2 месяцев использования могу поделиться своим мнением.

Плюсы данного стола:

  1. Стол выглядит красиво.(Мы же с ребенком видим его каждый день, значит он должен быть приятен глазу).
  2. Однотонная столешница. (Все игрушки, мозаики, конструкторы хорошо видны на ее фоне, а значит внимание ребенка не рассеивается.)

Минусы:

    Так как это массив сосны, то стол получился очень мягким (Ребенок чуть посильней ударил игрушкой и сразу осталась вмятина.)

И все…больше минусов я не нашла.

Но знаю что самый большой плюс у данного стола- это то что ребенку удобно за ним сидеть и теперь его можно увлечь тихими спокойными играми за столом.

Источник

Детская мебель IKEA Детский стол Сундвик — отзыв

Стильный, удобный

Когда дочке исполнилось 1 год 8 месяцев, пришло время покупать детский стул и стол для ее занятий: игр, рисования и прочих надобностей. От старшего сына стол у нас остался, но он был в ужасном состоянии и без стула (как-нибудь про него тоже напишу отзыв). Я давно решила. что стол и стульчик к нему буду приобретать в Икее, но вот какую серию выбрать из всех представленных в Икее не знала. Выбор был тяжел еще тем, что у нас нет Икеи, можно было заказывать на заказ через посредника, и поэтому не пощупать-не потрогать, не оглядеть со всех сторон, не посидеть, не примериться. Выбирала я между двумя сериями: Маммут и Сундвик. Перечитала кучу отзывов и об одном и о другом. Маммут хвалили все, писали что он и практичный, так как сделан из пластика, и легкий, и удобный, и никакие удары кубиками ему ни по чем, и вода ему не страшна. Но Маммут мне страшно не нравился, не лежала у меня к нему душа))), а именно не нравились мне его «слоновии» ножки. Но он был дешевле на 600 р. По поводу Сундвика мнения разделились. Кто-то отзывался положительно, а кто-то писал, что остаются вмятины на столешнице, что не смываются ничем карандаши и фломастеры, что от воды верхний слой краски вздувается и отколупывается. Но Сундвик мне нравился на картинке больше чем Маммут. Мучилась в выборе я долго. Не хотелось покупать то, чего хватит только на год. А тут еще моя сестра, которая живет в другом городе, и у ее сына стол из серии Маммут, написала мне, что она свой Маммут отмывает только Комэтом, так как ничем другим он не отмывается. И тогда я окончательно решила купить стол из серии Сундвик и пока об этом не пожалела.

Приехал стол хорошо упакованный. В упаковке было все необходимое для его сборки. Собрали стол без особых проблем — в инструкции в картинках все понятно изображено.

На обратной стороне столешницы написано, что стол сделан в России.

Красивый, белый, устойчивый, приятный на о щуп, а какой удобный стульчик!, сама когда сажусь на него, ну прям очень удобно. Заявленные производителем размеры стола 76х50х50 совпадают. На сайте производителя написано:

Массив сосны, Морилка, Прозрачный акриловый лак

Наверное так и есть, так как стол не покрашен белой краской, а слегка покрыт морилкой, так как сквозь нее просвечиваются рисунок дерева.

Дочка не сразу поняла для чего ей купили этот стол и сев за него начала хлопать по столу ладошкой и кричать: «Мама! Чай, какао!»

Сразу для защиты столешницы нашего столика я заказала подкладку на стол Пройс.

Хотя она и меньшего размера (65х45), чем столешница, но все же большую часть стола закрывает. Но пока она наш стол защищает только от ударов кубиками, так как дочка ее иногда может поднять и черкнуть под ней по столу карандашом.

И да, туда, где Пройс не закрывает столешницу, один кубик уже прилетел и осталась небольшая вмятина, но не критично.

Ну что же, через 2 месяца использования могу сказать, что цветные карандаши и карандаши восковые прекрасно стираются ластиком))). Фломастеры легко вытираются влажной тряпочкой. Если каляка-маляка от фломастера не была мною замечен сразу, то влажной тряпочкой она уже не оттирается, а прекрасно убирается жидкостью для снятия лака без вреда для столешницы. Хотя и фломастеры бывают разные. Есть и такие которые и на второй день хорошо вытираются влажной тряпочкой. Красками мы еще не рисуем. В общем покупкой я довольна. Звездочку убрала за то, что дерево из которого сделан стол, мягкое и действительно остаются вмятины при неаккуратном обращении. Но все же я бы купила этот стол все равно.

Источник

Читайте также:  Все для изготовления мебели шкафы купе
Оцените статью