Деревянный кукольный домик с мебелью раскрашенный

Наш кукольный домик. Декупаж. Фотозарисовка.

Светлана Большакова
Наш кукольный домик. Декупаж. Фотозарисовка.

Наверное вы помните, что весной мы доделали домик в садике, у меня есть такой пост. В него играли не только девочки, но и мальчишки. И мои внучки, однажды побывав у меня на работе, тоже поиграли. И все время просились ко мне. Но брать их часто на работу я не могла. Однажды я увидела в интернете красивый деревянный дом, никому не сказала, но думала о нем все время. Связалась с продавцами и в середине июня дом заказала.

И хотя до получения домика пришлось ждать больше месяца, мы дождались. Я съездила и привезла конструктор домика и мебели в 6 комнат. В наборе шкафы, комоды с выдвигающимися ящичками, кроватки, стулья, столы, вешалка в прихожей даже с крючками, тумбочки, стиральная машина, плита, ванна, унитаз, карнизы, шторы на 5 окон, правда, все они зеленого цвета, мы повесили такую только на кухню, а в другие комнаты сделала другого цвета. В общем, все для счастливой кукольной жизни там есть.

Собирали мы его часов 8 и надо сказать, что дети иногда соображали лучше, чем я. Высота домика 76 см

Собрав домик, девочки больше недели играли в него, пока не появилось у меня время заняться его оформлением

Наконец, загрунтовала дом и закрасила золотым спреем крышу, предварительно разобрав ее

Стены в комнатах задекупажила

Продолжали декорировать дом и комнаты. Девочки не только ходили и спрашивали «Ну, когда уже?», но и помогали, вырывали элементы салфеток, приклеивали их

Сделала светильники и люстры, некоторые по подобию садиковского домика, фантазия подкачала

Вот как это выглядит в доме

Мебель я решила покрасить. Делать декупаж на такое количество предметов да еще таких маленьких просто нереально. И то в прихожей пока покрасила акриловым лаком, но все-таки потом надо сделать цветной. На кроватки сшила постельное белье

На холодильник Маша предложила приклеить «магнит»

Живут в домике и куклы и животные. Например, свинка Пеппа со своими школьными друзьями

Времени оформления домик занял много, но сколько радости он принес моим внучкам! У нас есть еще идеи, кроме покраски мебели в прихожую, надо повесить «картины» по стенам, еще какой-нибудь декор.

Я, как и мои девчонки, очень довольна такой покупкой. Хочу добавить, что мастера, разработавшие такой домик для детей просто молодцы.

«Степашкин» домик и не только. Декупаж В начале июня, который, как я уже писала, выдался в Подмосковье мягко говоря прохладным поехали мы с племянниками погулять в Дубну (о.

Мастер-класс «Кукольный домик» Буквально на днях я познакомилась здесь на МААМе с молодым педагогом из города Советский Натальей Куликовских. Мне очень понравилось увлечение.

Фотозарисовка «Амариллисы» Уважаемые педагоги, друзья предлагаю вашему вниманию не большую фотозарисовку. Амариллисы растут у нас. Фотозарисовка. Восемь лет назад.

Фотозарисовка о выставке Впечатление — это значит impression! И вновь во мне кипят впечатления, которыми я не могу не поделиться с вами, друзья и коллеги. В Ростове.

Фотозарисовка «Тюльпаны» Фотозарисовка «Тюльпаны» С приходом весны, тепла у нас зацветают садовые цветы, и одними из первых садовых цветов расцветает тюльпан. Первые.

Кукольный домик из коробки Кукольный домик мечта всех девочек. Приобретение готового домика со всей необходимой мебелью — это значительные растраты для семьи. А для.

Кукольный домик — подарок для девочек на 8 Марта Дружно с куклою вдвоём В доме кукольном живём, Кухня есть и даже ванна, И в гостиной два дивана, Здесь сегодня целый день Принимаем мы.

Кукольный домик из коробки своими руками Дети очень любят играть в домик, из чего бы он не был сделан. Кукольный дом из магазина довольно дорогое удовольствие для группы. Но большая.

Мастер-класс «Кукольный домик» из картона своими руками В детстве очень сильно мечтала о своем большом кукольном домике. Но детской мечте было суждено исполнится только сейчас, когда стала воспитателем.

Мой тюльпановый мир — фотозарисовка Мой тюльпановый мир — фотозарисовка Дорогие коллеги, друзья и гости моей странички, доброе время суток! Весна — одно из самых прекрасных.

Источник

Идеи для оформления кукольных домиков. Оригинально, бюджетно, а иногда даже бесплатно

Всем добрых суток, сегодня я делюсь с вами своими идеями о том, как можно оригинально и недорого (а иногда и вообще бесплатно) оформить кукольный домик или румбокс. В большей степени это касается 1/12, но и 1/6 могут воспользоваться.

В чём мы больше всего испытываем недостаток и имеем проблемы? Правильно — в нормальных материалах для строительства перегородок и оформления стен! «Человеческие» обои далеко не всегда соответствуют масштабам кукольного домика — прежде всего по габаритам рисунка на них.
Вот о стенах и перегородках мы сейчас и поговорим. Конкретно — из чего их делать и как украшать.

1. В магазинах обоев продаются декоративные бумажные ленты-карнизы. Очень хорошо на кукольные обои идут полосатые. В итоге мы получаем нормальные кукольные обои в вертикальную полоску. В общем, на этих карнизах рисунки всяко мельче, чем на обоях!
Сейчас в гипермаркетах типа ОБИ, Максидом и пр. есть в наличии самоклеящаяся плёнка с мелким рисунком, просто идеально подходящим для игрушечного строительства. В ОБИ точно есть аж 3 вида, один из них я уже использовала при оформлении румбокса «Детсад благородных девиц» (первая серия отчётного репортажа о строительстве — тут).

2. На обои можно пускать бумагу для декупажа или для упаковки подарков и любую непрозрачную и не тянущуюся ткань (лучше х-б) — но только с мелким и лучше всего ритмичным рисунком.

3. Что такое фотообои, и как их сымитировать — думаю, все и без меня знают!

4. Для оформления детской, кухни, ванной стены можно оклеить какими-нибудь однотонными обоями или покрасить, а поверх сделать композиции из тематических наклеек. Смешные зверюшки, забавная техника, персонажи мультиков — в детскую; фрукты-овощи, цветы, торты-выпечки — в кухню; рыбы-ракушки-камушки — в ванную. Только старайтесь делать на стене действительно КОМПОЗИЦИЮ, а не хаотично приклеенную куда попало кучу разнокалиберных и разнотемных (нпр, если вы украшаете кухню наклейками овощей — выпечку лучше не добавлять) наклеек. И прежде чем клеить — разложите их на фоновом листе и поэкспериментируйте с их местоположением и взаиморасположением — не забывая учитывать, где у вас будет стоять мебель.

5. «Живая» изгородь. Берём шпажки для шашлыка, планочки от циновки, палочки от мороженого — в общем, что-то деревянное и длинное. Собираем из них решётку любого рисунка. Прутья решётки можно перемотать крест-накрест суровой ниткой, скрепить между собой длинными плоскими планками, полочками, ящичками и пр. Полочки и ящички лучше крепить на разных уровнях). Красим морилкой или краской нужного цвета. Делаем основание в виде длинного узкого ящика, к одному боку которого приклеиваем нижний край решётки. В ящике (и в ящичках — если они у вас скрепляют прутья решётки) имитируем землю (самозатвердевающая масса, пластилин — у кого что есть, или читайте эту тему дальше) и втыкаем искусственные веточки (покупаем в магазинах аквариумов). Веточки желательно подбирать с длинными стеблями. Ими оплетаем нашу решётку, создавая эффект ажурной перегородки с ампельными растениями. Решётка может быть любой высоты — хоть от пола до потолка!
Совет: если делаете решётку косого переплетения — сделайте сперва прямоугольную раму под неё.

5. Все мы (особенно те, у кого есть дети) задаёмся вопросом: куда девать неполные, с кучей отсутствующих деталей… ПАЗЗЛЫ? Так вот, даю ответ: приклеить их на стены кукольного домика. Причём приклеить так, чтобы создать эффект именно незаконченного паззла — кусками, фрагментами… Особенно такой приём будет выигрышно смотреться в детской — если взять паззл с картинкой из мультика. Впрочем, в спальне дамы и ванной тоже будет неплохо смотреться — главное, подобрать правильный сюжет. В спальню — цветы, в ванную — морская тематика… Кстати, в ванной комнате неплохо будет смотреться и целый паззл — в виде кафельного панно над ванной.
Но опять же: прежде чем клеить — поэкспериментируйте «на местности» с учётом расстановки мебели вдоль стены, куда хотите клеить паззл. Не забудьте края композиции (особенно в тех местах, где отсутствуют фрагменты) покрасить тем же цветом, что и стену, на которую вы его клеите.
И ещё: паззлом оформляется только одна стена в комнате. Не перегружайте интерьер!

6. Делаем витражное окно, панно на стену или перегородку. Идём в игрушечный магазин и… покупаем там набор для витражной росписи (если, конечно, такая штука не завалялась в хозяйстве ваших детишек). В него входит: прозрачная пластинка с уже нанесёнными контурами рисунка (выпуклыми — что характерно!), краски (я, правда, не пробовала, но надеюсь, что они прозрачные!). Пластинки бывают разной формы — рыбки, сердечки и пр. — нас же интересуют пластины прямоугольные. Впрочем, и рыбок можно пристроить — в ту же ванную, к примеру, как панно на стену.
В общем, берёте такой набор, раскрашиваете и устанавливаете куда хотите — перегородка, окно, панно…

7. Немного о покраске и о том, как оформить углы домика. В процессе работы над румбоксом «Детский сад благородных девиц» придумалась идея, как сделать, чтобы даже самые дешёвые и неукрывистые акриловые краски ложились на пластиковую деталь ровно и не отслаивались. Я просто оклеиваю поверхность детали бумажным малярным скотчем. А уж потом по нему и крашу. Так я поступила с пластиковыми молдингами, которыми оформляю края стен и углы румбокса.

Кстати, обычные отделочные пластиковые плинтуса и им подобные товары для отделки дома являются прекрасным отделочно-строительным материалом и для кукольных домиков! Так что, если занимаетесь румбоксами — собирайте обрезки плинтусов, уголков и прочего отделочного добра!))). Я вот тут целую охапку аж двух цветов нарыла — хорошо, у нас ЖК строящийся, этого добра много бывает!)))
Правда, малярный скотч — это для плоских деталей. Надо будет поэкспериментировать с выпуклыми и оклеить их нетканкой.

8. Имитируем землю и газон.
Хорошо, когда есть кусок буклированной зелёной ткани подходящего размера. А если нет?
Имитировать аккуратно подстриженный газон можно во-первых, с помощью срезанных абразивных частей от губок для мытья посуды. А во-вторых — можно собрать спитую заварку, высушить её, покрасить в зелёный цвет, снова высушить, рассыпав тонким слоем. А потом мажем клеем покрашенную в тот же цвет основу и равномерно рассыпаем на него нашу заварку. Чем толще слой — тем роскошнее газон. Точно так же можно имитировать рыхлую землю. В этом плане идеальны пакеточные чаи — особенно дешёвые, как я их называю, «пыль с индийских дорог». Если ещё чаи зелёные или состоят из травяных смесей — это вообще находка для моделирования, потому что у разных сортов — разные оттенки и даже фактура (я использую гринфилдовские)! Если надо заполнить «землёй» какую-то ёмкость — нпр, цветочный горшок — то смешиваем нашу заварку с ПВА до состояния пластилина. На дно крышечки от лимонада или любой другой, подходящей по размеру (если нужно — перекрашиваем, украшаем тесёмочками, бусинками, оборачиваем тканью и пр.) приклеиваем горячим клеем заготовленное искусственное растение. Затем выкладываем вокруг него, заполняя до краёв этот «цветочный горшок», нашу массу из заварки и ПВА, немного утрамбовываем и в довершении всего посыпаем её сверху, пока не застыла, остатком «земли».
Длинную траву имитируем с помощью пряжи «травка». Советую в этом плане марку Visantia «Kuzu» №8 (зелёную). Она очень густая, пушистая, мягкая и красивая.

Демонстрирую на примере своего домика: Здесь — просто связанная крючком цепочка в один ряд, но при желании можно целую поляну связать (видела такие варианты на фото — очень эффектно смотрятся). Здесь же — и имитация газона из лоскута буклированной ткани.

9. Ну и напоследок в этом репортаже — делаем колоритные деревья.
Китайские «деревья счастья» с камушками и монетками на проволочных ветках, думаю, знают все. И наверняка у вас или в доме ваших знакомых где-нибудь стоит или бесхозно валяется такой сувенир. Выкинуть жалко, но и пользы от него никакой. Мне вот такое чудо-дерево как-то досталось по случаю на халяву, уже не помню, от кого. Камушки все пошли в дело — лежат на дне подсвечника для плавающей в воде свечи. А вот всё остальное…
В общем, берём «дерево счастья», безжалостно выдёргиваем все эти проволочные ветки и на их место вклеиваем любые подходящие искусственные веточки. Я таким образом своим малявкам 1х12 шикарную сосну сделала! В кадре вместе с ней — прочие комнатные горшечные растения.

На этом я пока закончу делиться творческими идеями по куклостроительству. Как только появятся новые (а они точно появятся) — поделюсь и ими. Следите за новостями!

Источник

Читайте также:  Трансформируемая детская мебель для игровых зон детского сада
Оцените статью