- Самостоятельная работа по физике Механическая работа. Единицы работы 7 класс
- Вариант 1
- Вариант 2
- В каком случае не совершается механическая работа
- Решение:
- 8 малоизвестных преимуществ ходьбы по лестнице
- Сравнительное исследование между подъёмом по лестнице и ходьбой.
- Противопоказания к данной форме упражнений.
- Даже пожилой человек может подняться на 5 этаж пешком не сбивая дыхание. Проверила на себе и научила старенькую соседку
Самостоятельная работа по физике Механическая работа. Единицы работы 7 класс
Самостоятельная работа по физике Механическая работа. Единицы работы 7 класс с ответами. Самостоятельная работа представлена в двух вариантах , в каждом по 4 задания.
Вариант 1
1. Совершает ли человек механическую работу при подъеме вверх по лестнице на третий этаж здания? Ответ обоснуйте.
2. Автомобиль равномерно движется по шоссе. Совершается ли при этом работа силой тяжести? Ответ поясните.
3. Какую работу совершает двигатель автомобиля на пути 80 м, развивая силу тяги 6,5 кН?
4. Выразите 250 см в м; 850 г в кг.
Вариант 2
1. Человек держит тяжелый рюкзак на плечах. Совершается ли при этом механическая работа? Ответ обоснуйте.
2. Совершает ли механическую работу сила тяжести при полете снаряда, выпущенного из орудия?
3. Ястреб, масса которого 0,4 кг, воздушным потоком поднят на высоту 50 м. Определите работу силы, поднявшей птицу.
4. Выразите 1350 г в кг; 37 см в м.
Ответы на самостоятельную работу по физике Механическая работа. Единицы работы 7 класс
Вариант 1
1. Человек, поднимаясь вверх по лестнице, совершает механическую работу, так как он прикладывает усилие, чтобы двигаться.
2. Нет, работа силой тяжести не совершается, так как автомобиль не перемещается по вертикали.
3. А = 520 кДж
4. 250 см = 2,5 м; 850 г = 0,85 кг
Вариант 2
1. Механическая работа не совершается, так как не происходит перемещения рюкзака под действием силы.
2. Сила тяжести совершает работу при полете снаряда, так как снаряд падает на землю под действием силы тяжести.
3. А = 200 Дж
4. 1350 г = 1,35 кг; 37 см = 0,37 м
Источник
В каком случае не совершается механическая работа
А. Человек поднимается вверх по лестнице
В. Шайба движется по поверхности
С. Велосипедист едет по дороге
D. Шар висит на нити
Е. Спортсмен бежит по дорожке
D. Шар висит на нити.
В данном случае работа не совершается, так как нет движения.
Берем монтку и трем ее о кусок картона или дерава. Замечаем что монетка нагрелась. Здесь увеличение внутренней энергии произошло за счет совершения работы
Берем монетку и бросаем в горячую воду или нагреваем на открытом пламени горящей спички. В этом случае увеличение внутренней энергии произошло за счет теплопередачи
Радиус окружности: R = 20 м.
Пройденный путь: S = L/4.
Найти путь S — ? и модуль перемещения r — ?
А также определить отношение скоростей: / — ?
Решение:
0. Немного фирменных рисунков, смотри приложение.
1. Чтобы найти путь для начала найдём длину окружности. Формула длины окружности: L = 2πR.
2. Путь, пройденный телом — четверть длины окружности:
3. Перемещение найдём по теореме Пифагора (см. приложение):
4. Средняя путевая скорость: = \frac
5. Средняя скорость по перемещению: = \frac
Источник
8 малоизвестных преимуществ ходьбы по лестнице
Утром вы делаете быстрые завтраки и пропускаете график тренировок? Если да, у меня есть хорошие новости. Хотя здоровый завтрак больше зависит от плана правильного питания , но вот хождение по лестнице может стать отличной заменой ежедневным тренировкам.
Вы будете удивлены, когда поймёте, как просто заменить лифт на лестницу и достичь при этом неплохих успехов в потере лишнего веса. Подъём по лестнице поможет поправить вам ваше физическое и психическое здоровье. Вот несколько главных преимуществ подъёма по лестнице:
1. Ходьба по лестнице помогает сжигать больше калорий каждую минуту по сравнению с бегом. Благодаря сжиганию калорий, вы избавляетесь от лишнего веса.
2. Ходьба по лестнице помогает нашему организму вырабатывать эндорфин (гормон счастья). В конечном счёте, что бы мы ни делали в жизни, мы всё ровно стремимся к счастью, и если ходьба по лестнице может предоставить нам возможность избавляться от веса и производить «счастливые гормоны», почему бы не заняться этим, если есть возможность?
3. Подъём по лестнице — это отличная форма кардио упражнений. При подъёме вы работаете против гравитации, поднимая всё тело. Это заставляет мышцы ног усиленно работать, что делает такую тренировку довольно напряжённой.
4. Вы когда-либо думали, почему подниматься по лестнице вниз намного легче, чем вверх? Когда вы поднимаетесь — вы работаете с гравитационной силой. И работа против гравитации требует гораздо большей энергии, которая, естественно, заставляет ваш организм сжигать больше калорий. Когда вы спускаетесь, то тоже сжигаете калории, но не так много, как при подъёме.
5. Ходьба по лестнице помогает улучшить сердечный ритм и здоровье. Последовательное движение ваших ног и бедер приводит к более глубокому дыханию, увеличивая ваше сердцебиение, что приводит к увеличению кровотока во всем вашем теле.
6. Ещё одно преимущество заключается в том, что подъём по лестнице укрепляет ваши суставы и мышцы.
7. Врачи рекомендуют заменить лифт на лестницу как идеальный способ увеличить количество своей энергии, развить иммунную систему и снизить риск развития диабета, высокого кровяного давления, остеопороза и сердечных заболеваний.
8. Подъём по лестнице — это, безусловно, самая удобная форма упражнений, которая приносит хорошие результаты. Не нужно платить за дорогостоящее оборудование, не нужно изучать как правильно выполнять эти упражнения. И самое главное, что ходьба по лестнице сжигает вдвое больше калорий, чем ходьба.
Сравнительное исследование между подъёмом по лестнице и ходьбой.
Ходьба и подъём по лестнице — две из наиболее распространенных форм упражнений, каждая из которых имеет свои преимущества для здоровья и потери веса. В то время как ходьба несёт свой набор преимуществ, подъём по лестнице даёт вам ещё больше преимуществ.
Поскольку подъём по лестнице требует от вас работы против силы тяжести, то это заставляет ваш организм потреблять больше энергии и следовательно, сжигать больше калорий. Учитывая природу упражнений, вы в конечном итоге сжигаете в 2-3 раза больше энергии, чем при оживлённой ходьбе.
Гарвардское исследование показало, что люди, которые поднимались в среднем на восемь или более пролётов по лестнице в день, имели смертность на 33% ниже, чем у их сидячих коллег.
Исследователи из университета МакМастера предложили нанять 30 здоровых людей на сидящую работу. Людей поделили на две группы, первая группа должна была в течение 20 секунд проходить 3 лестничных пролёта , а вторая должна была подняться в верх и вниз по одному лестничному пролёту в течение 60 секунд.
Обе группы должны были выполнять эти упражнения три раза в неделю в течение десяти минут , включая период разогрева, охлаждения и восстановления.
В итоге было обнаружено, что данное упражнение привело к улучшению состояния сердечно-распираторного здоровья участников — это означает, что системы кровообращения, дыхания и мышц способны обеспечить ваше тело достаточным количеством кислорода во время тренировки.
Противопоказания к данной форме упражнений.
Несомненно, подъём по лестнице предлагает широкий спектр преимуществ, но данный вид упражнений может оказаться непригодным для людей с острыми сердечными заболеваниями , а также для тех, кто страдает от проблем коленями, лодыжками или бёдрами.
Даже люди с шаткими конечностями должны избегать ходьбы по лестнице, так как всегда существует угроза падения. Любой из вас с этими проблемами и симптомами, рассматривая данный вид упражнений, должен проконсультироваться с врачом перед началом.
Вам не нужно сразу резко отказываться от лифта , особенно если вы живёте на 9 этаже и выше. Нужно чередовать, допустим, до 4 этажа вы идёте пешком, а потом едите на лифте , а когда привыкнете подниматься до 4, то увеличивайте до 5 и т. д.
Сначала вы почувствуете, что ваше дыхание полностью выходит из-под контроля , но со временем вы привыкнете и научитесь управлять своим дыханием .
Вот и всё, что я хотела рассказать вам о пользе ходьбы по лестницы. Если вам понравилась данная статья, то ставьте «палец вверх», а если вы хотите прочитать больше подобной информации, то заглядывайте на мой канал!
Источник
Даже пожилой человек может подняться на 5 этаж пешком не сбивая дыхание. Проверила на себе и научила старенькую соседку
Очень часто пожилые люди сидят дома только из-за того, что подъём на верхний этаж превращается для них в пытку.
Но ведь это несправедливо: лишний раз бояться выйти на улицу, если жизнь поселила тебя на верхний этаж дома без лифта.
Получилось так, что в санатории на море мы жили на четвёртом этаже. Соседями нашими была пожилая пара.
Лифт традиционно не работал, и немолодые соседи стали заложниками ситуации.
Судите сами: чтобы дойти от моря до номера нужно было преодолеть надземный переход. Потом небольшую и пологую, но всё равно лестницу в гору, чтобы дойти до корпуса.
А потом ещё подняться на четвёртый этаж пешком. И так минимум три раза в день, потому, что столовая на берегу находится.
Для нас, молодых, и то испытание. Но нам-то полезно сердечно-сосудистую тренировать. А старичкам, которые отдыхать приехали, каково?
Дедок-сосед бодрячком держался. А на его супругу смотреть больно было, как она, навалившись на перила, на каждой лестничной площадке отдыхивалась с красным от напряжения лицом.
Такой отдых кому угодно боком выйдет.
Мне было неудобно предлагать ей помощь, но жалость пересилила.
Когда мы в очередной раз встретили её на лестнице, я предложила научить её подниматься по лестнице не задыхаясь.
Сначала она подумала, что я шучу.
Но попробовать согласилась.
Отдышавшись мы поднялись до верха без единой остановки!
Способ простой и доступный каждому. Нужно только запомнить, понять и довести до автоматизма. И Эверест любого подъезда вам покорится.
Источник